コメント

京
4ヶ月からスプーンで数口から始めました😊今はスパウトであげてますが毎日は出来てません💦

退会ユーザー
私もわからずで初日は少量でしたが
麦茶好きみたいで
くれくれ言うので、
1パック((125ml?))ストローで
あげたらここ数日は飲み干します🤣
毎日はあげてませんが2日に1回はあげてます🙆🏻♀️
-
ほーみん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!そんなにぐびぐび飲んでくれると嬉しいですね💕
頻度は参考にさせていただきます❣️- 2月20日

ゆ
5ヶ月の離乳食を始める1週間前からスプーンに慣れてもらうついでに麦茶を飲ませてました!
最初はスプーン5杯くらいあげてました😊
一応今のところ毎日あげてますが、特に毎日あげなきゃ!ってこだわってるわけじゃなくて息子が麦茶好きなのであげてます😊
-
ほーみん
私も離乳食前に試したいなと思っているところです✨
うちの子も好きになってくれると嬉しいです💕- 2月20日

な
今はまだいらないと思いますが、味ならしをするなら1.2口で十分だと思います😌
離乳食始めた5ヶ月から始めました!スプーンでならしてリッチェルのストローマグでストローマスターできました😊
-
ほーみん
離乳食前に始めようか悩んでいるところでした💡
ストローマグも気になっていたので参考になります❣️- 2月20日

はちみつ
まだまだ母乳やミルク以外での水分補給はいらない時期なので、味に慣らすためとかならスプーンにひとさじずつとかでいいと思いますよ。
マグマグとかスパウトを使ったとしても、母乳やミルクを飲む量に影響がでないように1回に飲む量は20〜30mlまでと聞きました。
-
ほーみん
離乳食前の練習に、と思っていました!20〜30㎖ですね、とても参考になります✨- 2月20日

ネコ
小さじ1杯からスプーンに慣れる練習として4ヶ月頃からあげました。
離乳食みたいにひとさじずつ、毎日徐々に量を増やしていきました。
うちはある程度の量になり、スプーンに慣れてからストローマグへと移行させました( ´꒳` )
1日の水分はミルクで十分ですし、スプーンやストローに慣れさせる目的であげているので、そんなに量はあげていません。
-
ほーみん
私も離乳食前に試したいなと思っていたので、量やあげかた、とても参考になります❣️
4ヶ月になったばかりなので、もう少ししたらあげてみたいと思います✨- 2月20日

えむ
4ヶ月半から麦茶をスプーンで飲ませてました!
数口で、味やスプーンに慣れてもらうためにしてましたよ★
マグは、ストローでは吸えなかったのでスパウトマグとストローマグの2wayのマグを買って5ヶ月からスパウトマグで7ヶ月からストローマグで使ってます!
-
ほーみん
2wayタイプなんてあるんですね!今のところスパウトマグしか用意してないので、また探してみようと思います❣️- 2月20日
-
えむ
西松屋に千円しないくらいでありますよ!
ちなみに、離乳食のたびになるべく飲ませて練習してました!- 2月20日
-
ほーみん
そうなんですね!良い情報をありがとうございます😆
麦茶→離乳食→母乳って感じですかね?💡- 2月20日
-
えむ
離乳食食べる前に少しだけ飲ませて離乳食食べさせて
食べさせてる間にも少しのませたり
食べ終わったら飲ませたりしてます!
それから、母乳です!
麦茶の一回に飲む量は
最初の頃は10mlとか20mlで
ちょっとしか飲まなかったです!
2回食になったあたりから
もう少し麦茶を飲む量が増えたかな?って感じでした!- 2月20日
-
ほーみん
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️💕
麦茶はもちろん、離乳食も未知だったのでとても参考になります😆✨- 2月20日
ほーみん
4ヶ月から始められたんですね!すんなり飲みましたか?
京
最初は嫌そうにされました😂
ほーみん
そうなんですね💦
今まで母乳しかあげたことないので、不安ですが気を長くして頑張りたいと思います😅