コメント
ちかぼ
息子もこの前同じようなのがありました!
一回目は耳鼻科へ行って痰の出など良くするもの出してもらいましたが良くなったと思って飲み切ってもまた同じような症状が出るって感じでした。
次はその耳鼻科行きませんでした。
自然治療が有名なところの耳鼻科へ変えたら、薬はあくまで症状を和らげたり、抑えるだで治すものと思わない方がいいといわれ、ひどい時は飲ませてもいいけど少し良くなったら自然に治るのを任せた方がいいよって言われました😭
見てると苦しそうですが子供にたくさんの薬も良くないのかなと思うと、痰が出る時はよく水分飲ませたり、鼻水はガーゼで細かくふいてます!
のん
まだ痰が絡んでいるなら、もう一度受診した方がいいかもしれません。
治りかけにお薬を辞めてしまうとぶり返すことが多いと病院で言われたことがあります!
あと、病院を変えても貰うお薬はほぼ同じですよ😅←経験済み
-
はにー
遅くなりすみません😞
少し様子見てたのですが、咳と鼻水が酷くなったので試しに耳鼻科に行ってみました😭
副鼻腔炎になっていて…抗生物質が出たので頑張って飲んでいます😭
やはり早めに病院連れていった方がいいですね😭反省しました😭😭ありがとうございました😭- 2月24日
はにー
遅くなりすみません!
痰が出やすくなる薬、気休めって感じですよね😞
あまり薬飲ませすぎるの気が引けますよね😭様子見てたのですが、常に喉がゴロゴロしてたり咳がひどくなってきたので結局耳鼻科に行ってきました😭副鼻腔炎になってました…
子供の症状って見極めが難しいですね😞