コメント

たろ
オリゴ糖は試されましたか?
普段使うお砂糖を全てオリゴ糖に変えてみてください。
ヨーグルトに入れて食べるのもアリですよ^ ^

チータラ
青汁を牛乳にとかして
朝はつめたいの
夜はホットにして飲んでます!
-
ぺい
返信遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます!
青汁ですか!青汁はどこで購入していますか?- 2月20日

rai
もともと便秘で妊娠してから悪化しました!
個人的に1番効果があったのはバナナミルクでした!市販のやつではなくバナナと牛乳でしたもの。
あと、ごぼう茶は便秘に良いってよく聞きます!
-
ぺい
返信遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます!
バナナミルク大好きなのでまた作ってみようとおもいます!
ごぼう茶ですか😳初めて聞きました!- 2月20日
-
rai
全然です☺
私も好きで今日も飲みました!!
ごぼう茶は元看護婦さんの方から教わりました!- 2月20日

ママリ
私も便秘がひどく後期から産院で下剤のやさしいやつ?を処方してもらってました😅
-
ぺい
やはり産院で貰うのが1番効果ありですよね🤭検診が明後日なので相談してみようと思います!- 2月20日

りん
便秘薬もらってました😅
妊婦さん用で普通のものより弱いものだそうです!
汚い話ですが、硬さに量も調整してました!
結構便秘の方が多いので、薬飲んでる人多いみたいですよ😊
-
ぺい
返信遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます!検診の時に相談してみようと思います!
お腹下したりなどはありませんか?- 2月20日
-
りん
1番最初にこのぐらいからどうかなと言われた量のときに、一度緩くなりましたが腹痛とかはなく、それ以降も全然です!
たぶんそこまでひどい便秘ではなかったのかもしれません🤣- 2月20日

えっちゃん
朝起きて白湯、お茶はゴボウ茶、小腹が空いたらヨーグルトにオリゴ糖、パンは全粒粉…で良くなりました!
-
ぺい
ごぼう茶が気になるのですがスーパーなどで普通に購入できますかね?- 2月20日
-
えっちゃん
スーパー、ドラッグストア、どこでもありますよ!
私はコストコで箱買いしてます!- 2月20日

はじめてのママリ🔰
便秘めちゃくちゃ手強かったです。
食事ではバナナ、牛乳、ヨーグルト、オリーブオイル、オリゴ糖などいろいろ試しましたがダメでした。
病院でマグミット処方されてましたが全然効かず、センナもだめ。唯一液体の強い下剤(?)をMAX15滴使ったら少しだけ出る感じでした💦
-
ぺい
病院からもらっても効かないこともあるんですね…それは手強いです…
私も今のところ食べ物は全部だめでした😭- 2月20日

とも
これ 薬より効きました💊
-
ぺい
それ一時期ハマって飲んでいたのでまた再開してみようと思います!笑
確かにそれを飲んでいた時は便秘知らずでした🤭- 2月20日
ぺい
オリゴ糖まだ試してないので試してみようと思います!
スーパーで買えますかね?
たろ
スーパーにありますよ!
今から買うならベビーも飲めるものを買うといいです。新生児から一年半くらいは結構便秘に悩まされることが多いです。ただ、一歳過ぎるまで飲ませられない蜂蜜入りのオリゴ糖なんかもあったりするので、ネットで「赤ちゃん オリゴ糖」と調べると色々情報が出てきます。あげ方も書いてありますので、産まれてからも使えますよ!
そういえばすっかり忘れてたんですが、朝ごはんをかなりたくさん食べてみてください。出来れば色々な種類のおかずを食べるといいです。
朝ご飯をしっかり食べると、便が出やすくなります。他の時間に何かするよりも、便が柔らかいそうなので出やすいみたいですよ。