※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐使われている方使用感、サイズどうですか?やはり、普通の抱っこ紐の方がいいでしょうか?

コニー抱っこ紐使われている方
使用感、サイズどうですか?
やはり、普通の抱っこ紐の方がいいでしょうか?

コメント

りな

スリングとエルゴ持ってますが、私はコニーが1番使いやすいです✩︎⡱
子供もコニーの抱っこ紐見るだけで泣き止んでくれるようになりました😂w
ただ子供が大きくなってくると、やはり腰の負担が多少は出てくるんだろうなーって思い、長時間使うならエルゴがいいかな、と思います◡̈

• あーる

あーる

11ヶ月にして購入迷ってます…💧
    小柄なせいか、抱っこ紐が合わず体バキバキで…😱

• 2月19日
  • りな

りな

なるほど💦それはキツイですね💦
    コニーは伸びるTシャツみたいな付け心地なので、凄く軽くて密着度が高く子供も安心していつも抱っこされてます❁︎
    11ヶ月なんですね‼︎◡̈❁インスタとかでしたら、10ヶ月から1歳6ヶ月くらいまで使われてる方のレビューも多々見かけますよ✩︎⡱
    とりあえず20kgまでは一応対応出来るみたいなので大丈夫かと思いますが、生地によって伸び方が結構違うので、色んな方のレビュー見て合うのを買われた方がいいかと思います❁︎

• 2月19日
  • あーる

あーる

なかなかフィットしなくて、コニーは
    かなり密着する感じだしかさばらず、いい感じですよね!
    色褪せ?色移りがすごいみたいですねー

• 2月19日
  • りな

りな

グッドアンサーありがとうございます!
    コニー毎日使ってるので2つ持ってます😂
    今のところ洗濯もしてますが色褪せ、色移りは全く気にならないです✩︎

• 2月20日
ちぃ

セカンドとして、コニーを買いました!
まだ赤ちゃんが生まれてないんですけど💦
153㌢、元の体重が43㌔で、Sにしました。どこまで戻るか分からないので💦
先日届いて、主人にも着せてみたんですが、170㌢60㌔で、Sでいけました!
3㌔強の犬を入れてみたんですが、だっこを嫌がる子なんですが、すごく安定して眠ってしまいました笑

実際使ってみないと分からないんですが、安定はしそうな感じです☺️
近くのスーパーくらいなら、これでいこうと思ってます☺️
長時間のお出かけは、エルゴがあるので、そちらを使う予定です☺️