コメント

びーちゃん
娘はあまのじゃくがすごいです😭
最近、やりたいやりたいもすごくて娘のペースに合わせてると何もできなくて困ってます💦

(๑ ́ᄇ`๑)
とても酷いです😂
お茶入れるにも自分でさせろー!
私が入れたのはイヤイヤ。
ひっくり返すか流しにジャーなんて当たり前です🤦♀️
ご飯中にスイッチがはいるとご飯さえひっくり返して手もつけれないし泣きわめくだけだからイライラするし
もう毎日ハゲそうです😂😂
-
あい
私と全く同じご飯を食べてて息子用に入れ物に入れて食べさせてるのに、自分のは食べず人のご飯を食べて人のスプーンや箸を使い何が違うわけ?ってなりまさ笑笑
- 2月20日

まーたん
うちもひどいです💦
何が気に入らないのか
今日中身の入ったペットボトルを
お雛様に投げつけたので
私も発狂して思わず
ビンタ1発しちゃいました💧
今はとにかく後悔です🌀
-
あい
でも叩きなる気持ちわかります。
私もやっちゃいます💦
叩いたらダメと分かっているけどついつい手が出ちゃってお尻叩いたりオデコ叩いたり…- 2月20日

たけのこ
私の子ではなく以前
毎日見ていた姪っ子ですが、壮絶でした😓
何言っても「嫌だ!!」でしたし、
こだわりの塊みたいになってて、
「納豆はこの粒をたべたいの!!🤬」
「お皿を持ってくるのはばぁば!!ママじゃない!!戻してやり直して🤬🤬🤬!!」
「○○したかった!!元に戻して!!!🤬🤬🤬」
と言って、細かく指示して、それ通りじゃないと泣きわめいてもう手がつけられない、、というのが1日に何度も。
というか泣き始めた時点でもう何してもダメでしたね(笑)
ママからもバァバからも怒鳴られまくりの姪っ子でしたが3歳くらいになってやっと落ち着いたんだった気がします。
本当にイヤイヤ期、お疲れさまです😭
怒るのも疲れますしストレスですよね😭
-
あい
なんかもう自分が全て、と言わんばかりの毎日💦
イヤイヤ期なんなんでしょうね笑
イヤイヤ言うのも成長だよね〜なんて思える余裕全くありません笑笑- 2月20日

ままぁ
娘も酷いです…。
怒って物投げてきたりなんて毎日です。毎回毎回怒ってます…。
自分がやりたかったやつが出来ないと発狂して泣き喚いて、しばらく手つけられないです。
他にも、自分で気に入らないことがあるとすぐに「ママ、バイバイ」と言って自分から違う部屋にいなくなるのに、その部屋に迎えに来ないことで泣く💧
今日は自分も体調イマイチだった上に娘のイヤイヤも酷くて、頭がおかしくなりそうでした。一旦イライラを落ち着かせようと1人で別の部屋に行こうとも1人にさせてもらえず娘が寝るまでイライラが止まりませんでした。。
ほんとイヤイヤ期想像以上。
イライラがヤバかったけど、同じような方がいっぱいいて少し救われました😭
-
あい
うちは私の方から「ママどっか行くからね!バイバイ」って言うと「バイバイ」って言うくせにいざ本当に私が立ち上がって玄関に向かおうとするとギャン泣き笑笑
じゃあバイバイって言わなきゃいいのにって思います笑笑
このイヤイヤ期いつまで続くか分からないけど早く終わって欲しい😱- 2月20日

🐳
兄妹で年も近くてコメントしました(;ω;)
ホント上の子のイヤイヤ期が酷くてイライラ。ここ毎日怒鳴ってばっかりです…少しでも納得いかなかったり、上手く行かったりするとすぐ大泣きして暴れて、抱っこしたりあやしたりしても泣き止まなくて。
頭おかしくなる気持ちわかります 泣
私もそれにイライラすると、イヤイヤ終わって泣き止んだあととかに話しかけてきたりしても、無視しちゃぅたり、笑ったりしてあげられません_| ̄|○
15分くらいしたらお互い収まって引きずることはなく普通に接するようにはします。が、毎日だと…またか…って感じですよね。
-
あい
わかります!
息子も怒られた後、私の機嫌取りなのか私に向かって笑ってくれるんですがイライラしてる私は、何笑ってんだよって思っちゃってます😓- 2月20日
あい
なんでもやりたい時期ですよね💦