コメント

まっつん
同じくです。めっちゃキツイですよね‼︎
いっつも周りが羨ましいです。うちはそれもあってか話し合う時間もなくケンカばかりです。
まっつん
同じくです。めっちゃキツイですよね‼︎
いっつも周りが羨ましいです。うちはそれもあってか話し合う時間もなくケンカばかりです。
「雑談・つぶやき」に関する質問
さっきと言ってることが違ったり理不尽なことで怒られたり、相手は3歳になったばかりの子供なのにクソほど腹立ちます 勝手に勘違いしてギャンギャン泣いたかと思えばケロッとして普通に話しかけてくるのがまたまた腹立ち.…
保育園の連絡ノートについてです。 年少になってから配られたプリントで 【未満児のように連絡帳で毎日の連絡はしないけど、 子供の成長や変化はその時々でお知らせします。 家庭での変わった様子や、体調の変化がある…
今回の排卵はタイミングも1週間ずれて サイズもなんとも言えなさそうだったので 今回で第二子はいっかいやめて 旦那が欲しいと言った大型犬を新しい家族に迎え入れたところ2日後にいきなり悪阻がきまして、、 生理前でも…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
Nまま
きついですよね💦
仕事が忙しいのは分かるんですが…
買い物、お散歩以外は引きこもりで
おしゃべりも出来ない子供と二人っきり…
なんかネガティブに、ならない方法があればなーって思います(笑)
まっつん
私も育休中は、同じこと思ってました。私は、保育園の一時預かりに預けて、マツエクしたり、エステに行き、癒されてました(*-∀-*)ゞエヘヘ
たぶん、子どもと離れてリラックスタイムをとるのが1番いいと思います!
預けるのは勇気がいりますが、子どももママが笑顔でいるのが一番で、子どもにとってもママと離れ他者と関わるのもいい成長になると思いますよ。
Nまま
そうですよね💦
私も実家に遊び行ったりしたいんですが…
旦那に言うと、俺仕事してんのに!みたいな態度だされるんで
なかなか外にでれないんですよね(;_;)
まっつん
うわー!めっちゃ一緒‼︎うちの旦那もそんな感じです(笑)
でも正直、気使って自分だけいい思いできないしな。と思うのもキツくないですか?私がそうでした。今でも時々あって爆発してしまいます(笑)
やから、もし時間があるなら、旦那には内緒で行けばいいと思いますよ! じゃないと、本当に精神やられますよ?まずは自分を大事にしてあげてくださいね。
ただ私も心がけていますが、変に真面目なところもあって、うまく出来ずにいます💦
でも、それが1番‼︎自分第1にお互いやってみましょ(*゚ー゚)
Nまま
一緒なんですね(;_;)
こそっといきたいんですけど
旦那家で自営してるから
車ないだけでばれるんです…
なんか隔離されてる気分です😢
娘のためにも外にでたいのにーって思ってます…
ほんと精神的にきてこの前体調崩してました💦
なかなか家を出れなくて辛いです😢
まっつん
なるほど!それは大変ですね…>_<…
きっと、YUKIさんは優しい方なのでしょうね。相手の思いを大事にしすぎて自分が辛いのもどこかで我慢しているのだと思います。
私もそうなのですが、自分の気持ちを強く主張することが出来、それを旦那が受け止めてくれるといいですよね💦
Nまま
私の性格上、自分の事より他の人のことを考えてしまうんですよね💦
お陰で、旦那にも言いたい事言えず(笑)
私が我慢すれば平和に終わる!って
思って毎日過ごしてるんですよね💦
これがいけない所なんですけどね(笑)
旦那は何でも話そうねって言うくせに
話たところで、不機嫌になったり
するんで余計言えなくて(;_;)
まっつん
分かりますー‼︎私の場合、爆発しますが(笑)話そうねって言ってくれるだけ優しいですよ〜(*゚ー゚)うちは、話し下手なんで話すらないです。
私も同じ性格なのですが、友達を見ていると相手の態度や気持ちなんて関係なく自分の思いを伝えた方が楽になると思うんですよね💦
お互い頑張りましょうね!長々すみません💦
Nまま
いえいえ私も自分の意見言えるようにならないとって
いつも思うんですけど、なかなか…(笑)
なんかお話できてスッキリしました💓