※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
ココロ・悩み

下肢静脈瘤で悩んでいる方へ。弾性ストッキングのおすすめを教えてください。価格がピンキリでどれがいいかわかりません。

下肢静脈瘤で悩んでる方おられますか?
弾性ストッキング試そうかと思ってるんですが、ネットとかでも値段ピンキリでどれがいいのかわかりません😫おすすめとかあったらおしえてくだはい!

コメント

ゆっち!

妊娠中は、静脈瘤が、ふくらはぎ~太股の付け根辺りまで伸び、最初は膝下タイプを使ってました。でも、妊娠後期はロングタイプを使ってました。
レッグサイエンス舞を使ってました。私は病院の売店で3888円で購入してました。楽天とか見たら3694円とかであり、送料7000以上無料なので、2足は購入するので今はネットです♪
ロングタイプは、病院で相談してパンフレットをもらって、医療用?の物を購入していました。

• みーみーみー

みーみーみー

遅くなりすみません!
    ありがとうございます😊
    レッグサイエンス舞は病院で売ってるものなんですね!ネット見てると1000円のとかあってなんか怪しいですよね!やぱその位のお値段のやつなら安心できそうですね!
    検討してみます🙇‍♂️

• 2月25日