※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

お風呂中の子供の待ち方について教えてください。また、お湯につかる際の対応も知りたいです。

ワンオペでお風呂に入ってる方教えてください😢
体を洗ってる間やお風呂を出て体を拭いている間、お子さんはどうやって待ってますか?
今までベビーバスで待たせてたんですがもう入っていられなくなってしまいました☹️
体を洗う間、横で遊ばせてたら泡を触ったり舐めようとしたり落ち着いて体も洗えません💦

あとお湯につかるときは常に抱っことかですか?
膝に乗せると怒るので常に立ってるんですが急に座ろうとしたり滑りそうになったりするので常に脇を支えてます🤔

どんな感じでお風呂に入っているか教えてください👐

コメント

三児のmama (26)

バスチェアー使ってました!
子供の体など先に拭き着替えさせてから自分の体拭き服を着てました!

お湯に浸かってる時は立たせてたりしてました!

だめまま

ずっとワンオペです。

11ヶ月の時は、お風呂の中でも使える空気を入れて使う椅子に座らせてました。
私はお風呂の中で体を拭いてから脱衣所へ出てたので、体洗う時と体拭く時はその椅子に座らせてお風呂入れてました。

3kids mama

お風呂に滑り止めマットを敷いてお湯は半分くらい。浴槽に立たせて待たせていました^_^たまに転ぶので薄目を開けてシャンプーとかも流してました笑
お湯に浸かってる時は立たせたり、膝に座らせておもちゃで遊んだりしてましたよ^_^

さ

空気を入れるタイプのバスチェアを脱衣場に置いて待たせてました!
今はもう勝手に立ってしまうのですが😅、その頃は座らせておいてスマホとかで娘がお気に入りの曲を流して、浴室の扉を半開きにして見ながら体を洗ってました💡お風呂上がりの体を拭く時も同じ感じでしてました。

お風呂の中はうちもずっと立ってます😅
端に追いやって、向かい合うようなかたちで入ってます💦

マカロンバスに入れて待たせています😌