コメント

こまめ
うちも基本メインのおかず一品と味噌汁だけです!(笑)
たまに私がほかに副菜的なものが食べたい時に作ったりお惣菜買って来たりするぐらいです!
うちの旦那はおかずが多いと逆に食べてくれないのと本人が一品でいいと言ってくれてるので楽してます(笑)

ぷにまな
皆さん料理じょうずですよね💦💦私もあまり得意なほうではないので、野菜炒めとかほうれん草のお浸し、
あとはカットした野菜とかが多いですよ😭カットとまととカットしたアボカドとか汗
サラダは息子が食べないのであまり作りません😂😂
うちは旦那は作れば食べてくれるのですが私が凝った料理は作れない!って感じです💦息子が幼稚園に行くようになったらもう少し料理に費やせる時間が増えるかもしれません!
-
きい
コメントありがとうございます🥰❤️
うちも似た感じです、、しかも旦那がトマト嫌いなので、なんか食卓に彩りがなくて……😭
揚げ物とかめんどくさすぎてほんとにたまーーーーにしかやらないし、カレーなんて2週間に1回くらいの頻度であります、私がカレー大好きなせいもありますが😭💦なかなかレパートリーが増えません……😭- 2月19日
-
ぷにまな
うちはカレー週1です笑
今日は味つけされてるとりもも焼いてキャベツの千切り、かぼちゃの煮付けと昨日の残り物とご飯、味噌汁笑
いつも適当なのでママリでは披露できません(笑)
焼くだけのお肉便利だな~って思い、結構買ってます(笑)- 2月19日
-
きい
カレーいいですよね😂💓カレーと鍋、かなり頻出です😂😂💓
えー!たくさんあるじゃないですか😆❤️うちなんて昨日、鮭(焼いただけ)、麻婆茄子(副菜じゃないのでは……?、しかも素使ってる)、ごはん味噌汁納豆で終了です😂😂😂
わかります、焼くだけのお肉とかお魚とか、買います😂😂💓同じような方がいらっしゃって安心しました……😭💓ありがとうございます!- 2月20日
きい
コメントありがとうございます😊💓
ウチと全く一緒です……😂💦
うちの旦那も、品数多くしても結局主菜しか食べず……ご飯主菜汁物があれば充分、そんなにたくさんあっても食べられない💦って言われてしまって……😭💦
楽なんですけど、娘にはちゃんと食べさせてあげたいと思うと、副菜のレパートリー増やさなきゃなって😭💦
ママリ見ると、皆さんおいしそうなご飯作ってるので、やばいなって思ってしまい😭