コメント
ペコちゃん
実際に岐阜市で働いてるわけではないですが、友達2人が岐阜市の保育園で働いてました。臨時だけどボーナスがあって良いし、ちゃんと1時間休憩があるそうです。正規になり〇〇市になるんじゃなかったとなげいてました。
ペコちゃん
実際に岐阜市で働いてるわけではないですが、友達2人が岐阜市の保育園で働いてました。臨時だけどボーナスがあって良いし、ちゃんと1時間休憩があるそうです。正規になり〇〇市になるんじゃなかったとなげいてました。
「保育士」に関する質問
去年もだったのですがめちゃくちゃ寒くなると娘の右の頬が赤くなります。 何故か右だけ。 今年もめちゃくちゃ寒い日が何日間かありその日は右の頬が赤くなり、保育士さんに乾燥ですか?と聞かれ、私も知りたいってなって…
不安で寝れません... 来月で4歳の娘がまだ2語文での会話です...。たまーに3語文出る時もあります...「ねぇねにシナモロール買ってあげるの」みたいは感じのを言います。こっちの質問には答えれる物と答えれない物があり、今…
保育士資格を活かして開業された方詳しく教えてください 保育士、幼稚園教諭二種、チャイルドマインダーなどの資格を持っています。 ゆくゆくは、子どもに携わることで開業したくて、、、 開業資金、雇われている時と独立…
お仕事人気の質問ランキング
ペコちゃん
ちなみに私も転職迷ってます。
ペコちゃん
岐阜市は、副業もオッケーだそうです。
ででちゃん
ありがとうございます!!
私も色々聞いて岐阜市で働きたいと思っていましたが、電話したら、早番7:00〜と遅番18:00までができる人しかダメみたいなこと言われて、、、
私としては時間固定で働きたかったのですが、無理そうなんです😰
何かご存知ないですか?!
副業のことは知りませんでした!!
ありがとうございました!!
ペコちゃん
アラレちゃんさんは、育休中ですか?
そうなんですね!
友達は、独身だから
そんなこと言わなかったのかもです。
時間は、何時から何時までですか?
ででちゃん
今は違う所でパートをしています!
そのお友達は早番や遅番も当たり前にやっていたのかもしれないですね😰
子どもが7時からしか保育園に預けられないのに7時から早番は無理なので固定で8時間とかで働きたいんですが断られて(´・∀・`)
ペコちゃん
今、保育士不足なのにそんな断るなんてあるんですね。
私の所ならすぐにでも丸ですが岐阜市ではないので汗💦
ででちゃん
本当に!!
募集してるなら働かせてよ!
って感じです!
7時間45分労働は時間固定ならできる、って言ってるのに😂
もぉ諦めます、って電話切りました。
岐阜市以外市町村の保育園でしょうか?!
同じところだったらビックリですね(笑)
ペコちゃん
問題ですね!市長さんになれなかった立候補していた知り合いに報告しても大丈夫ですか?
私的に同じような気がしてなりません笑
岐阜市外です。
私は、育児休暇中ですが💦笑
ででちゃん
私の情報も匿名なのでいいですよ〜(笑)
どうしても納得がいかずモヤモヤして、普段ならとっくに寝ている時間なのに寝れずにいます(笑)
私もそんな気がしてきました(笑)
すごく保育士不足のところです。
もぉ早く辞めたいです(笑)
ペコちゃん
ぜひ、情報交換したいです(^^)
娘も同い年のようですし⭐️
ででちゃん
本当ですね!
多分同じ学年ですね!!
同じ所で働いていたら
笑えますよね〜(笑)
語り合いたいですね〜(笑)
ペコちゃん
多分、場所は、違うと思いますが〇〇市は、同じような気がします笑