※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

風邪をひいていても妊娠検査薬は大丈夫ですか?熱が出たら産婦人科へ行くべきですか?内科ではなく産婦人科へ行く方が良いでしょうか。

現在妊活中で、明日で生理予定日から1週間後になるので妊娠検査薬を使用する予定なのですが、風邪をひいたらしく現在、寒気に頭痛に微熱です。
そんな状態で、明日検査薬を使用しても大丈夫なのでしょうか?また、熱など出た場合、病院は産婦人科で良いのでしょうか?それとも、まだ内科でしょうか?

コメント

_mama

検査薬はしても大丈夫だとおもいます✨でも妊娠していたら薬など飲めないので産婦人科を受診のついでに妊娠中でも飲めるお薬をもらうといいかと思います😌

• まりも

まりも

産婦人科の受信は少し先にする予定なんですけど、相談してみるのも良いですかねー?

• 2月19日
🐒

検査薬は問題なく使えると思います☺️
妊娠初期は風邪に似た症状が出る方も居るみたいなのでその可能性もあるかもですね😧❤️

内科に行く際は妊娠したかもと伝えたら大丈夫ですよ🙆🏻

• まりも

まりも

ありがとうございます!
    内科でもちゃんと伝えれば大丈夫ですよね?^_^

• 2月19日
  • 🐒

🐒

伝えれば妊婦さんでも問題ないお薬処方してくれます☺️
    念の為お薬貰う時も薬剤師の方に確認すると安心ですよ(^^)

• 2月19日

検査薬は熱関係なく反応すると思いますよ(^ ^)
熱が出た場合は治るまで産科には行かない方がいいですかね、、
他の妊婦さんに迷惑になってしまうので(><)

• まりも

まりも

そうですよね^^;
    検査してみて、具合悪かったら内科でお薬貰えば良いですよね。
    妊娠初期だとお薬が怖くて産科に行きたくなります^^;

• 2月19日
かおぴころ

検査薬は変わらないはずです!
ただ、お風邪なようなので、水分補給をするとその分検査薬の反応は悪くなってしまいます。

朝起きて一番の尿で検査したほうがいいかと思います。
水分の影響うけない為に。

私なら内科に行って、妊娠の件伝えます😊