※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音色MAMA♡
妊娠・出産

第2子男の子を出産後、NICUに。退院費用など詳細知りたい。

今日第2子男の子を産みました
陣痛負荷テストをした後破水してまる2日かかりました。
無事出産したら抱っこも出来ずNICUに連れてかれてしまいました。
旦那が話を聞きにいくと呼吸器障害とのとこでした。
同じような方いましたら費用などどれぐらいで退院など詳しく教えて下さい。

コメント

0208sato0602

長男の時、出産直後から顔色悪く直ぐNICUでした。胎便吸引症候群とのことで、呼吸器管理をして2週間程で退院しました。そのときはどうなるかと思いましたが、今はとても元気です。
どの程度の呼吸障害かわかりませんが、早く元気になってくれるといいですね‼
ちなみに費用は里帰り出産だったから高額医療を申請しました。そうでなければ、受給者証があれば保険外の支払いだけでいいと思います。確かオムツとミルクが適応外だったとおもいます。

• 音色MAMA♡

音色MAMA♡

返信ありがとです。
    今日初回面会してきました!
    保育器からは出ていて少しまだ呼吸が不安定な為酸素していました。
    人一倍元気で回復が早いみたいです。

出生届と保険証とか色々やりたいと思います。

• 2月14日