コメント

0208sato0602
長男の時、出産直後から顔色悪く直ぐNICUでした。胎便吸引症候群とのことで、呼吸器管理をして2週間程で退院しました。そのときはどうなるかと思いましたが、今はとても元気です。
どの程度の呼吸障害かわかりませんが、早く元気になってくれるといいですね‼
ちなみに費用は里帰り出産だったから高額医療を申請しました。そうでなければ、受給者証があれば保険外の支払いだけでいいと思います。確かオムツとミルクが適応外だったとおもいます。
0208sato0602
長男の時、出産直後から顔色悪く直ぐNICUでした。胎便吸引症候群とのことで、呼吸器管理をして2週間程で退院しました。そのときはどうなるかと思いましたが、今はとても元気です。
どの程度の呼吸障害かわかりませんが、早く元気になってくれるといいですね‼
ちなみに費用は里帰り出産だったから高額医療を申請しました。そうでなければ、受給者証があれば保険外の支払いだけでいいと思います。確かオムツとミルクが適応外だったとおもいます。
「NICU」に関する質問
産後もう半年以上経つのに、義両親にガルガルしてしまいます。 私自身の人間性の問題だとは思うんですが、いつか治る日が来るんでしょうか…。 そもそも、義両親は遠方だし、かなり無害な人たちです。 ただ今だに少しモヤ…
あくまで個人の意見です‼️不快にさせたらすみません(;_;) 誰かの役に立てたらなと思います(*^^*) 次女出産時次女だけ大きい病院へ運ばれて3週間入院してました😭 NICU10日以上NICUスタッフさんは沢山赤ちゃんの面倒を見て…
産後3日目です。 赤ちゃんは早産なので保育器に入っています。 1時間面会できますがNICUの雰囲気と モニターの音が怖くて1時間も居てられないです。 赤ちゃんごめんと思いながら 30分経って病室に帰ります… それもなんか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
音色MAMA♡
返信ありがとです。
今日初回面会してきました!
保育器からは出ていて少しまだ呼吸が不安定な為酸素していました。
人一倍元気で回復が早いみたいです。
出生届と保険証とか色々やりたいと思います。