※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげ
サプリ・健康

人生初のバリウム飲みました😂ゲップできないからしんどいよ〜!とか、バ…

人生初のバリウム飲みました😂
ゲップできないからしんどいよ〜!とか、バリウム飲むのが大変〜!とか聞いてたけど…

それよりもバリウム出す下剤の作用がしんどい………
効果覿面で1時間後に一度目のトイレ🚽
そのあとは数え切れないくらいなんどもなんども…
現在進行形で腹痛&お尻の穴が限界だよ………

コメント

ぴょ

話が反れますが、うちは旦那がバリウム飲んで、トイレがバリウムで詰まりました😂

• かげ

かげ

えー!!!バリウム詰まるほど…(笑)
    うちは今のところ流れてます😂

• 2月19日
あり

ありゃ‥‥
放射線技師です、普段バリウム検査を担当してます。
下剤、効きすぎる体質なんですね。
次回から少なめにもらうか、家に帰って出なかったら飲むようにした方がいいですね(´ω`)

万が一出ないと、固まって本当に大変なのでσ(^_^;)検査する側からしたら、どうしても出してもらいたいんです。
ただ、効きすぎちゃう人や薬いらずの人(男性に多い)ので、遠慮せず、下剤は別にもらって夜までに出なかったら飲む!って言ってください(´ω`)

実際、駅までもたないくらい効く人がいるんですよ。便秘の自分からしたら羨ましい‥‥(´ω`)

• かげ

かげ

飲まないという選択肢もあったのですね😭
    「はいじゃあこれ下剤2錠飲んでね」と渡されてそのまま飲んでしまいました…
    次からはアドバイス頂いたように後で飲むと伝えて様子を見ることにします😭
    胃腸炎にかかった時のように、少し動くだけで「ウッ」となってしまい困り果てています…😇😇😇
    そんな時に限って子供が上に乗ってきます………

• 2月19日
  • あり

あり

女性だったり初めての人には、お腹ゆるい?とか薬は6時間後だけど、用事があるか?など聞きますが
    忙しいとやっぱり、飲んでねーってなってしまうのが実情‥‥(^◇^;)
    年に一度くらいしかないけど、どうか覚えておいてくださいー💦

便が出るのは悪いことではないんですけどね(´ω`)痛いですよね、薬って無理やり腸を動かしてるので( ;∀;)
    お子さん‥‥元気ですね(´ω`)
    水分はたくさん摂ってくださいー

• 2月19日
  • かげ

かげ

聞かれたかったですー😭
    でも何とか少し落ち着いてきました…💦
    水分つい忘れがちなので気にします!
    子供は旦那が寝かしつけてくれたので感謝です😭✨
    アドバイスありがとうございました!!

• 2月19日