※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが完母で育てているのですが保育園に預けた場合…

ふと疑問に思ったのですが完母で育てているのですが保育園に預けた場合どうなるのでしょうか??

また1才未満で子供を預けられた方、やっぱりもう少し一緒にいたかったな、、とか後悔したことはありますか?

コメント

Nmi

私の経験ではありませんが、友達の所は完母でしたが、保育園預ける時に哺乳瓶使えないとダメでした😔
なので哺乳瓶使えるようにトレーニングしてましたが、どうしても哺乳瓶の乳首が嫌みたいでなかなか上手くいかなかったみたいです😭

よく後悔というかこうしてあげれば良かったって言ってました😔成長が早い今の時期を近くで見れないのがすごく苦しいって。
でも保育士のに行ってるからこそできること、気づくことも多かったみたいですよ!

ままり

だいたいの保育園はミルクの練習するように言われます。
長女が8ヶ月、次女は10ヶ月で預けましたがまったく後悔はありません✌️むしろ、子ども達は友達たくさん出来るし私は仕事してますが1人の時間が持てて心にゆとりが出来てみんなハッピーになったと思ってます☺️笑

はじめてのママリ

上の子は6ヶ月で預けました🙋‍♀️
完母だったので試行錯誤して
ミルクの練習をしましたが飲まず
全く飲めないまま慣らし保育に入り
先生に頑張って頂いて慣らし保育に
3週間かかりましたがミルク飲めるようになりましたよ!

当時は寂しかったですが
働き出すとそんなことも言ってられないくらい忙しい毎日でしたし後悔したことはないです😊