※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃんぬ
子育て・グッズ

哺乳瓶での授乳時間が長いですが、80mlを飲むのに30分かかるのは普通です。乳首は新生児用を使用しています。途中で寝てしまうこともあり、疲れているのか心配です。

哺乳瓶で飲んだ時の所要時間についてです🙋‍♀️

生後2ヶ月の息子を、母乳よりの混合で育てています。
母乳の時は、片方7~10分をワンクールで終えています。
しかし、哺乳瓶を使ってミルクを飲む時はすごく時間がかかっている気がします。80ml飲むのに30分かけてゆっくり飲んでいますが、こんなもんなんですか?😭
途中でウトウトして、寝てしまったりしていので、疲れているのかなぁとも思っているのですが…。

ちなみに乳首は新生児のものを使っています。

コメント

コロン

うちは母乳相談室っていうSSサイズの乳首でも10分かからないです😅
時間かかりすぎるとお互い疲れると思うのでサイズアップしてもいいかと思います⭐️

• ちゃちゃんぬ

ちゃちゃんぬ

SSでも10分かからないんですか😳
    飲むのが上手なんですね🤣💓
    サイズアップ検討してみます!

• 2月19日
ばあや

私も混合でやっていて2ヶ月になる前に哺乳瓶だと時間がかかって疲れて残すことが多かったので今はSサイズにサイズアップしました!

• ちゃちゃんぬ

ちゃちゃんぬ

全く同じです😂飲むはずなのに疲れて残しているので、サイズ大きくしてみます🙋‍♀️

• 2月19日
おさるママ

母乳寄りの混合です!
今日も80を1回あげましたが、6分でした。
乳首はピジョンのSサイズを使っています(新生児からSサイズでした)
サイズアップしてもいいかもですね😃

• ちゃちゃんぬ

ちゃちゃんぬ

なんと!うちの子5倍もかかってるんですね🤣そりゃら疲れるか…(笑)
    早急にサイズアップします😂😂

• 2月20日