※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんださん🐼🐾
子育て・グッズ

ベビーうどんはOKで、パンがNGかもしれません。お通じが気になる場合は医師に相談してください。

離乳食のアレルギーのことです
ずっとお粥ばかりあげていたので最近ベビーうどんをあげました。
その際は下痢や嘔吐は見られず小麦はクリアかな?と思って昨日パンを試しました。(超熟🍞小さじ1)

昨日・今日と💩が1日4回あり、その中でも半分は背中までいくほどの排便があります。
今日は手のひら小くらいの吐き戻しをしました。
湿疹等は見られておらず機嫌も変わりありません

先程のうんちも何か混ざったようなものでいつもより色も緑色っぽいです。

うどんOKで、パンがNGってこともありますか?
こんな感じのお通じでも大丈夫なんですかね😭

コメント

超熟は乳成分が入ってるようなのですが、ヨーグルトなどはクリアしてますか🤔?
クリアしてるならただお腹が緩かっただけだと思うのですが、、、
うちの子は7ヶ月くらいまで写真のようなうんちが出る時がちょこちょこありました🤔(アレルギーなどはありません)

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

ヨーグルトはクリアしてます🙆‍♀️

1週間前までは便秘で5日・6日出なかったのに急に1日3回・4回と出始めたのでびっくりしちゃって💦💦

そうなんですね💡!
    食べる物でこんなような💩が出るのだとしたら安心です。
    あさんのお言葉聞いて安心しました☺️
    ありがとうございます🌷

• 2月19日