※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

娘の水着サイズについて相談です。身長69cm、体重7.8kgで、夏も使えるサイズは何センチが良いでしょうか?2ヶ月後の成長や夏のサイズも気になります。

来週で10ヶ月になる娘がいます。
ちょうど1歳になったころ、セブ島に行こうと思っているため、水着を買おうと思っているのですが、サイズで悩んでいます。
昨日、検診があり、身長69センチ、体重7.8キロでした。
できれば、今度の夏も使えるようにしたいのですが、サイズは何センチのものを買うとちょうど良いのでしょうか?
あと2ヶ月でどのくらい身長伸びるんでしょう?
夏になるとあと5ヶ月後くらいもどれくらいになってるんでしょう…
もう伝い歩きもするし、数秒立ってられ、2.3歩なら歩きます!
このサイズ表だと、どれを買うのがベストでしょうか??
12-18Mだと大きい気がしますが、水着は小さめより大きめの方がいいのでしょうか?

コメント

にゃんめろ

水着は濡れると緩くなるので、大き過ぎるとビキニタイプはパンツ脱げます。

でも月齢的に水遊びパンツの上から履かれると思うので、18-24Mでも良いかとは思います!

• ぷく

ぷく

そうなんですね!
    今年の夏だと、1歳3ヶ月くらいですが、実際の月齢より大きめの方が良い感じですか??

• 2月19日
  • にゃんめろ

にゃんめろ

12-18Mだとぴったり過ぎるかもしれないです💦
    洋服が80ぴったりであれば、一個上の18-24Mでもいいかな?と

• 2月19日
  • ぷく

ぷく

なるほど!
    今洋服のピッタリサイズは70で、もうそろそろ80を着てみようかなって思ってるところです!

• 2月19日