※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあち✩︎
家事・料理

じゃがいものおすすめ料理教えてください🙌肉じゃが、ジャーマンポテト以…

じゃがいものおすすめ料理教えてください🙌
肉じゃが、ジャーマンポテト以外でお願いします…🙏

コメント

salmon

ポテトサラダ❤️
か、ポテトグラタンなんてどうですか🥰

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    ポテトサラダありましたね〜!
    ポテトグラタンっ…🤤おいしそ〜!
    チーズ沢山あるので明日やろうかなと思いました!!
    ありがとうございます💓!!

    • 2月19日
mari

今日、明太マヨポテト作りました!

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    明太マヨポテト!!!作ったことないです!!今度作ってみよう!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

    • 2月19日
deleted user

うちでよくやるのは

ポテトサラダ、じゃがバター、ガレット、コロッケ

ですかね!

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    じゃがバターは、蒸したじゃがいもにバターかける感じですかね🤤??
    ガレット作るなんて!!大好きです!
    どうやって作ってますか??

    • 2月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    じゃがバターは、じゃがいもをキッチンペーパーで包んで濡らし、それをさらにラップで包みます。
    あとは電子レンジで数分チンするだけです🤣🤣🤣
    出来たら4等分して塩とバターorマーガリンを乗せるだけ👍✨✨

    ガレットは、千切りにしたじゃがいもと、切ったベーコン(薄切りベーコンを1〜1.5cm幅に切る)とピザ用チーズを混ぜて、塩胡椒で味付けして、焼くだけです👍💗

    • 2月19日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    ありがとうございます😊💓💓
    ちなみに、じゃがいもの千切り、手でやってますか😭??
    綺麗に千切りするキッチン用品使ってますか??

    • 2月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    面倒とか切るのに時間かかるとかなら使ってもいいとは思いますが、私はあれは細すぎるイメージなので使わないで、手で適当に切っちゃいます😂😂😂

    • 2月19日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    そうなんですね!!尊敬!!!
    ガレット、結構じゃがいも使いますかね??
    手間かかりそうなイメージで作ったことないんですが、食べるのは好きなんですよね…🤤いつか作りたいです!

    • 2月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは大体3〜4個って感じです!
    じゃがいもの大きさにもよりますが🤣

    やってみると意外に簡単ですよ👍✨

    • 2月19日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    本当ですか〜😭?!今度やってみます💓💓
    ガレット、今度作るの目標にします!!!✨
    、、今あれば食べたいくらいですが🤤ww
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

    • 2月19日
まりも

コロッケ、じゃがいももち、じゃがいもフライ🤗

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    じゃがいももち、たしか片栗粉と潰したじゃがいも合える感じでしたっけ🤔??
    じゃがいももちの作り方教えてください!!

    • 2月19日
まめたろう*゚

じゃがいももちはこどもに好評です♡

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    じゃがいももち気になります〜!!
    まめたろうさんのうちではどんな風に作ってますか??

    • 2月19日
  • まめたろう*゚

    まめたろう*゚

    じゃがいも潰して、熱いうちにピザ用チーズと片栗粉を入れて混ぜて、形を整えてフライパンで焼くって感じです!
    こどもはケチャップを付けて食べるのが好きです!
    私はみたらしみたいなタレを絡めて食べるのが好きです♪

    • 2月19日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    ありがとうございます〜🙏💓
    じゃがいも潰すとき、ブレンダーとか何かでつぶしますか??
    昨日さつまいも15分くらい煮て、綺麗につぶそうと思ったんですがなかなかきれいにはできなくて。。
    手間かからない潰し方とかあればよかったら教えてください😩🙏💦

    • 2月19日
  • まめたろう*゚

    まめたろう*゚

    私はすり棒とか、小さめのおたまで潰してます!
    冷めちゃうと潰しにくいので、熱いうちにやるのがこつかなー?って思ってますが、どうなんでしょう?😅

    • 2月19日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    きのう木ベラでつぶしたんですが、木ベラだと上手くいかなかったかな…
    すり棒ですか!!持ってないので買います!!w
    あと、熱いうちにですね…!
    きのうたしかにさつまいも、冷ましちゃったかもです🥵w
    じゃがいももち、今度チャレンジしてみます👍‼️

    • 2月19日
こっとん様

じゃがいも、鶏モモ、人参を油とおろしニンニクで炒めて、水入れて醤油と砂糖すこーし入れて、インゲン入れて、水気がなくなってじゃがいもがどろっとするぐらい煮たもの!
ご飯進むのでオススメです!

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    具体的に作り方ありがとうございます😊💓
    鶏肉いっぱいあるので助かるレシピです〜😭🙏
    ちなみに…鶏むねでも美味しくできますかね??
    鳥ももの方が美味しい(好き)ですがw

    • 2月19日
  • こっとん様

    こっとん様

    鶏モモには劣るかとは思いますが、
    鶏むねでも全然美味しいかと思います~💡
    是非作ってみて下さい〜!

    • 2月19日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    ですよね!!笑笑
    ありがとうございます〜😋💓
    ぜひとも作ってみます🍴💓

    • 2月19日
ルナ

最近、アリゴにハマってます!
フランスの伝統料理のようですが、ニンニクなどは入れず
マッシュポテト+好きなチーズと温めた牛乳を加えて混ぜ混ぜ....オリジナルです🥔

もう一つ、千切りのジャガイモ+片栗粉で焼いたガレットも美味しいですよ✨

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    アリゴ!!話題のアリゴですね!!w
    じゃがりことさけるチーズで作るので有名になりましたよね〜!
    ちゃんとしたレシピで作ってみようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️💓!!!

    • 2月19日