※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家事・料理

つわり真っ只中です。夜ご飯ですが、私と旦那はどうにかなるけど息子に…

つわり真っ只中です。。夜ご飯ですが、私と旦那はどうにかなるけど息子に申し訳なく。最近は簡単なものや買ってきたものばかりです。普段大人ごはんを取り分けしていたので、最近作れなくなってきたので、久々に買ってみた離乳食のレトルトとかあげてみましたが食べてくれません。和風洋風問わず出汁系のにおいが無理で、そもそも作る気になれません。玉ねぎ系もにおいがだめです。冷蔵庫は新しいから臭いはあまりしないはずなのですが、開けるのつらくて息とめてます。つわりの時は小さい子に何を作ってあげていましたか?

コメント

sooooooo

つわり中ではないですが、大人が食べるレトルトの牛丼や中華丼、冷凍食品のグラタンとか食べさせたりします\(◡̈)/

• ままちゃん

ままちゃん

昨日、冷凍のほうれん草バター炒めをチンしてあげたら自分が気持ち悪くなっちゃいました(笑)
    グラタンとかなら良さそうですね!大人のなら食べてくれるかなあ😌

• 2月19日
ほのち

つわり中の娘のご飯は本当に適当でした💦
どうしてもの時はお腹を満たせれば良いくらいのものしかあげてません💦
栄養面は気になりましたが、そんな時はセブンで幕内弁当買って食べられる具材をあげてました。

作るの厳しいですよね💦
無理しないでください😊
今だけですから、大丈夫です😊

• ままちゃん

ままちゃん

そうですか😭うちも最近コンビニに頼っていたので、ほんとは良くないんだろうけどなあと罪悪感にさいなまれていました。コンビニも入った瞬間においが辛くないですか?マスク必須です。でも作るよりマシ!って通っています(笑)今だけと息子に甘えよう😞お気遣いありがとうございます!

• 2月19日