パートで扶養内で働く際、産休育休は期待できないのか不安。子育てと仕事の両立、正社員でないワーママの働き方が知りたい。
パートで扶養内で働きたいのですが、そういった場合は産休育休は期待できないのでしょうか?😳🌿産休育休中にお金は入ってこないにしてもまた復帰出来るようにしたいんです!
1人目10ヶ月の息子が春から保育園に入るので就活中です。今後2人目も考えています。息子との時間もきちんと確保し、家事育児優先して働きたいのでパートが良いのですが..
パートで働いて2人目出来て出産時退職しまた就活なのかな..正社員ではないワーママはどのような仕事をして、子育てと両立しているのかな?と気になります!
教えてください♥️😊👏
- 🐶💗(6歳)
コメント
ママリ
パートですが
産休育休あります😊
こればかりは、職場にもよります( ˊᵕˋ ;)💦
こまま
パート雇用ですが、扶養は外れてるので、産休も育休もとれて手当もらってます。
手当は出ないけど、どんな仕事でも産休育休はとれたはずです。
ただ、実績の有無や環境など戻りやすい職場かどうかというところは会社によって違うと思いますが…
ぺこ
扶養内パートで現在産休中、育休も取得します😊
個人の会社や小さい会社よりは大きい会社の方がいいかと思います。
-
🐶💗
扶養内の場合手当はでますか?😳
- 2月20日
🐶💗
みなさま詳しくありがとうございます💛パートでも産休育休、取れる形ではあるけれど実績があるかどうか、実際に取れるかどうか、、といった所のようですね。しっかり調べてみます😆💛
🐶💗
ありがとうございます!♥️どういった職種ですか?保育園から近くて、産休育休あって、子育てしながらでも出来て、事務とか受付がいいなぁ、と条件多すぎて😂😂やっぱり職種は選べませんか??😭
🐶💗
因みに産休育休中のお給料はゼロですか??😳🌿
ママリ
産休育休中もお給料の半分より多くは貰えました!
大手パチンコ店です🤔
結婚前、大手企業の雇用事務担当やってましたが
パート雇用だと、産休育休を取り扱ってる仕事は限られてきますよ( ˊᵕˋ ;)💦
どんな仕事にあるものではないので…。