※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家事・料理

いただいた大根と白菜が沢山あるのですが、みなさんなら何を作りますか❓…

いただいた大根と白菜が沢山あるのですが、みなさんなら何を作りますか❓
料理が苦手なので出来れば簡単な物がいいです☺️
教えてください❗️

コメント

ぴな

みぞれ鍋とかどうですか(◜ᴗ◝ )?

  • 🍓

    🍓


    みぞれ鍋いいですね❗️
    まだまだ寒いですし、やってみます😊
    コメントありがとうございました❗️

    • 2月19日
あーりんまま

両方入れて豚汁に
白菜餃子、白菜の胡麻和え、白菜でお好み焼き、お鍋!
大根のきんぴら、ふろふき大根、おでん、大根サラダ
そして毎日どちらかを味噌汁に投入
すぐ無くなります✩*॰¨̮

  • 🍓

    🍓


    白菜で餃子は聞いた事ありますが、白菜でお好み焼きは初めて聞きました😳❗️
    大根のきんぴらも思いつきませんでした❗️
    美味しそうですね💕
    早速作ってみます😊

    コメントありがとうございました❗️

    • 2月19日
ぴーた

切って、だし入りのお湯の中にぶっこんで煮たら水炊きになりますよ😁笑

  • 🍓

    🍓


    簡単でいいですね😆❗️
    シンプルで美味しそうです✨

    教えていただいて、ありがとうございました❗️

    • 2月19日
nonoco

上の方の言われてないものを言えば‥


切って茹でて水切ってポン酢かけて終わり😂
ポン酢和えというのでいきましょう😆

もしくは、食べきれなさそうなら、とりあえず漬物にしちゃいますかね😄

塩昆布入れたビニール袋に切った大根白菜入れて置いておけばできあがりです🙆‍♀️
お好みで、味の素や醤油なども入れてもいいかもです😌

  • 🍓

    🍓


    ポン酢和え、シンプルで美味しそうですね❗️
    なるほど、塩昆布😳❗️
    家にないので早速買ってきます😆

    色々教えていただいて、ありがとうございました❗️

    • 2月19日
サラダチキン

白菜のサラダ?かな
白菜4分の1切って茹でて白菜のみ取り出して
少し冷めたら簡単に絞ってだしの素大さじ1かける
またぎゅーぎゅー絞る
絞ったら醤油やマヨネーズ、鰹節、ごま油やポン酢自分の好きな味にアレンジ♪
あとはシチューに白菜入れたり、細かく切ってベーコンと炒めて野菜炒め、煮物でしてます
大根はふろふき大根したり、大根すってご飯の上に醤油かけて食べます
大根焼いて豚肉と炒めて生姜焼き
ツナや鳥ミンチで煮物です

  • 🍓

    🍓


    サラダチキンさん、なんだか凄くお料理上手な感じがします…💕
    白菜とベーコンを炒めるの美味しそうですね❗️
    大根と豚肉炒めて生姜焼きですか😳⁉️
    やった事ないのばかりです❗️
    早速作ってみます😊

    沢山詳しく教えていただいて、ありがとうございました❗️

    • 2月19日
  • サラダチキン

    サラダチキン

    あと大根のナムルも良いですよ(*^◯^*)

    小分けで冷凍してすぐ使えれるようにするとかでも楽です(><)

    • 2月19日
  • 🍓

    🍓


    大根のナムル…どうやって作るのですか❓

    • 2月19日
  • サラダチキン

    サラダチキン

    6分の1くらいの大根を1㎝角切りして袋にいれ塩小さじ二分の一いれて揉み込んで五分ほどおく。無駄な汁気を切ってごま油、にんにくチューブ適量
    味が薄ければ中華だしの素入れてます
    彩り気になるならネギや胡麻、大根の葉っぱも入れます♪

    • 2月19日
  • 🍓

    🍓


    美味しそう…💕
    凄くお洒落ですね😳❗️

    詳しく教えていただき、ありがとうございます❗️
    早速作ってみます😊✨

    • 2月19日
  • サラダチキン

    サラダチキン

    頑張って下さい!(*^◯^*)

    • 2月19日
くろーばー

白菜とベーコンのコンソメスープ、
無限白菜、白菜のメンチカツ、餃子、鍋
あたりは結構白菜を消費できます!
大根は、そのまま大根の煮物、おでん、みぞれ鍋、豆腐のみぞれ煮、お味噌汁
辺りによく使います。

  • 🍓

    🍓


    無限白菜と豆腐のみぞれ煮はやった事ないので、早速作ってみます😊❗️

    コメントありがとうございました❗️

    • 2月19日
クロニャ

大根は大根おろしが一番消費する気がします😅半分おろし、半分ピクルスの元に浸けちゃう‼️おろしは、サバ缶でも焼き魚でもなんでも😊白菜は鍋が一番減りますかねー。あとはシリコンスチーマーに豚肉、きのこなどいれてレンジでチンでポン酢かけて食べるのがうちは好きです😅

  • 🍓

    🍓


    白菜はポン酢と合いますもんね😆❗️
    豚肉とキノコ入れて早速作ってみます❗️
    コメントありがとうございました😊❗️

    • 2月19日
ゴルゴンゾーラ

白菜でシーザーサラダ作ると美味しいですよ!
浅漬けや、前の方も仰るように、塩昆布揉み込むと美味しいです。
ロール白菜もよさそうです☺️

大根はポトフ、漬物、カレー、シチュー、おでん、そろぼあんかけなど。

  • 🍓

    🍓


    白菜でシーザーサラダ、美味しそうですね😋❗️
    ロール白菜も作った事ないので、やってみます✨
    教えていただいて、ありがとうございました❗️

    • 2月19日
sooooooo

白菜はしゃぶしゃぶにして、大根は鶏大根や味噌汁に使います\(◡̈)/

  • 🍓

    🍓


    白菜のしゃぶしゃぶですか😳
    シンプルで美味しそうですね、やってみます😊
    コメントありがとうございました❗️

    • 2月19日