※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mew
子育て・グッズ

旦那さんが子供のお風呂を入れている時、補助しているか相談中。一人でやると泣かれるが、旦那さんは一部だけ。他の方はどうしているか。

旦那さんが子供のお風呂入れてくれてる時って補佐してますか?笑

旦那さんと子供がお風呂に浸かって、洗う時は子供を上に掲げて私が洗って洗い流す。感じです!!
絶対効率悪いですよね。笑
1人でしてよって言っても、仕方分からん…とか、膝に乗せて洗ったら泣くもん…とか言われます。
1人でして。って真剣に言えばしてくれる旦那さんなのですが、立つまでの間だけだし、時間もそこ何分だし、と考えればまぁいいか。といつもなるのですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

ななな

旦那が今は1人でいれてくれてますが
怖い怖いって言ってた時は
私と息子で入って 連れてきてもらって連れていく係の方して貰ってました(´^ω^`)笑

おもち

どっちかが洗ってどっちかが外で受け取ってスキンケアしてパジャマ着せてます!
どっちでもできます😊

🧸

旦那1人で入れてますよー🙆
あまりにギャン泣きしてるときはあやしに行きますがちょっと泣いてるくらいなら任せてます!
うちはお風呂中より前後の着替えの方が泣くのでお風呂入れる方が気楽みたいです笑

あーちゃん

いつもは私一人で入れてて、旦那が休みの日は入れてくれますが完全に任せてます!最初は心配で見てたけど今はもうパスしたら上がるよの声がかかるまで他の家事してます🙋‍♀️たまに機嫌悪いと泣いてますががんばれって感じで任せてますよー😂👌

くりん

首が座るまでは私がしたり、2人でしていましたが、首がすわってからは旦那サンに任せています☺
っというか、私の手が小さいので体勢が不安定になるのかお風呂で洗おうとするとグズグズ言います(笑)
旦那サンがするとグズグズ言いません(笑)
なので、任せています✨
こればかりは、経験や慣れもあると思うので慣れるまでは2人でやって少しずつ要領をつかめばィィのかなって思います😌
始めは時間がかかるのは当然です🙌
慣れて、1人でしてくれると他の家事が出来て楽になりますよー🙌

リエ

どちらかが浴前後の対応で、どちらかお風呂内にて娘洗って…です。立っちするようになってからは、旦那1人で一緒にお風呂入って側で娘を遊ばせつつ自分も洗って浴後まで1人でやってくれてます。

さらい

しません。(^_^)

一人で入れてくれます😊
子供を2人同時に入れるときは
私がタオルで拭いたり服を
着せたりしますが
どちらか1人を担当するときは
全部やってくれます!!

旦那が体を洗い終わってから息子を私が連れて行き1人で洗ってお風呂に入れてもらい出るときにまた私が迎えに行き着替えさせます🛁

なたん🐷

旦那さんがいつも1人で入れてます👍✨
終わったらあたしが受け取ってスキンケア
して着替えさせてみたいな感じです😊☀
息子はお風呂好きなのか全然泣かないので
旦那さんに任せてます👶🏼🛀💭💓