コメント
soyo
えー😭
うちは大晦日だったので休日診療に行きましたが、解熱の座薬出してくれましたよ💦
突発かどうかは熱が下がって発疹が出てからじゃないとわからないのにその対応はちょっとひどい気がします。。
ひめめ
たしかに、症状は発熱とそれがひいたら全身に発疹なので薬は出ないんですが、、、坐薬も出してくれないのはちょっとひどいですね😓
今後のこともあるので病院かえた方がいいかもしれません。
うちのかかりつけの先生は「38.5℃以上あれば無理させないで坐薬入れていいですからね〜坐薬ありますか?」って毎回確認してくれて、多めに下さいって言ったら箱で出してくれます😅
-
なぁ
前に貰った下剤って使ってもいいんですかね?薬飲んでも意味ないって言われて使うのが怖くて使ってないんですよ。
- 2月19日
-
ひめめ
解熱剤のことですよね?私ふつーに使いますよ!あと、うちの子一回だけ熱性痙攣なったこともありそれの坐薬も冷蔵庫ストックしてます!
熱測って高ければ坐薬入れて、頭〜首をアイスノンで冷やしてます。
先生の意味ない、って結局突発も風邪みたいなもので対処療法だから〜って言う意味だと思います。でも熱はダイアップとかの坐薬で下がりますよ!- 2月19日
-
なぁ
あ、そうです💦ミスりました笑
38.5℃以上あれば使ってもいいってことですよね?- 2月19日
-
ひめめ
処方されたお薬の袋?にも書いてありますし、先生も毎回そういうので間違いないです。使って大丈夫ですよ!
- 2月19日
-
なぁ
カロナールって書いてあるんですが大丈夫ですか?😭めっちゃ質問攻めでごめんなさい。
- 2月19日
-
ひめめ
大丈夫ですよ☺️
専門家でもないのに逆に私ですみません💦
カロナールも解熱剤なので使って大丈夫ですよ🙆♀️
あと高熱が続いているようですが水分補給は大丈夫ですか?- 2月19日
-
なぁ
ひめめさんのお陰で安心できました☺️
寝る前に使ってみます!
水分大好きなので今のところ大丈夫です!
ちなみに、お風呂って入らないほうがいいですかね?- 2月19日
-
ひめめ
よかったです☺️
お風呂かー、、、3日くらい入ってないのかな?
あまり長湯じゃなければ、清潔にする意味でも入った方がいいのですがお熱フラフラで辛そうだったらあったかいタオルで身体拭いて下着もろもろ取り替えるだけでもいいと思います!我が家はそうしてます!- 2月19日
-
なぁ
昨日座薬入れたら今朝熱下がってました😭💓
とても助かりました!
ありがとうございました💗- 2月20日
-
ひめめ
グッドアンサーありがとうございます😊
お熱下がってよかったですね😭✨
解熱したようなので、そろそろ発疹が出始めるかと思います。突発性発疹は出終わったら自然にひいていくので塗り薬なども不要です。結構、全身に出るので心配になりますが、きれいになるので大丈夫です🙆♀️- 2月20日
-
なぁ
ほんとよかったです😭
今日は様子見で明日から外で遊べることを祈ってます笑
発疹のことまでご丁寧にほんと神です🙏
まだ出てないのでちょくちょく身体見てみます!- 2月20日
yui
座薬貰いました!!
対応ひどいですね😅
-
なぁ
違う病院行ったほうがいいですかね?😭
- 2月19日
yui
行った方がいいと思います!!
娘も、3日ぐらい高熱で日中は元気でも夜中はしんどそうにしてました😭
iso
突発は薬出ませんでした。
解熱剤は、何度で必ず使うという基準ではなく、熱で睡眠がとれない状態などの時に使うよう指示がありました。
40度でも、水分とれてしっかり寝れれるなら解熱剤は使用しないよう言われました。
今の医者があてになりそうもないときは、別の小児科に行くべきかも。
mina
坐薬もらってましたよ!
突発は確かに薬はいらないです!
発疹はほっとけば2、3日で治ります!
熱が出てる間は辛いですね(´;ω;`)
チャゲ
突発は4~5日間高熱出ましたね。
朝には下がって、夕方からまた上がるを繰り返しました。
少し食べれて、水分摂れて、寝れていれば解熱剤は使わなくて大丈夫とのことでした。
最後の方に寝れなくて1度使っただけで、あとは見守りました。
発疹は確か熱が下がり始めた時だからまだ早い気もするのですが、解熱剤くらいは出してくれてもいいのに。。。
私なら別の病院でもう一度診て貰うかな。。。最初の病院行ったことは伏せて。
なぁ
のどちんこに永山斑があるので突発は突発なんです😭でも解熱剤くらいは…って思いました。
soyo
そうだったんですねー!
でもほんとそれにしても対応ひどいなって思うので私なら今後は違う病院に行きます!😂