※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症や発達障害を持つ子の乳児期の頃の特徴を網羅していたけど発達に…

自閉症や発達障害を持つ子の乳児期の頃の特徴を網羅していたけど発達に問題なかった方いますか?

現在生後3ヶ月の息子の発達が心配です。

抱っこでのけ反る、抱っこ授乳中目が合わない、声をかけてもこちらを見ない、いないいないばあに反応しない、ひどい飲みむら、常に手足をバタバタさせて落ち着きがない、激しい泣き方などなど

周りの赤ちゃんと違うなという違和感がまだまだ沢山あり
調べると自閉症と出ててきて不安で育児を楽しむことが出来ないです。

このように低月齢の頃色んな特徴があり違和感があった、絶対発達障害だと思った、けれど定型発達だったという方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

ママリの質問で本当によくこういう感じの方みます!! 
そして私もおんなじ様に悩んでました
うちの子も3ヶ月ってまだまだそんな感じでしたし、なんせまだ3ヶ月ですよ👍🥹
これから本当に変わりますし子どもの成長って個人差しかないので気にしなくて大丈夫だと思います👌
今の所元気に一応定型方?として大きくなってます!

はじめてのママリ🔰

上の子がそうです!
目が合わない・激しい偏食(今でも)・笑わない・落ち着きがないなど…確実に自閉症スペクトラムだと思っていましたが、定型です。
今でも目は合いにくいですが、人の目をじっと見るのが恥ずかしいそうです🙄
まだADHDなどはこれからわかる可能性ありますが、知的障がいもありません。
ただ、HSCではあります!私の性格に似てしまったみたいです😭

晴日ママ

離乳食を食べない
以外気になったことはないです

• 晴日ママ

晴日ママ

園での生活も問題なかったので
    発見が遅れました👀

• 1時間前