コメント

まま
千葉県船橋市です(´・д・`)
旦那の転勤で引っ越してきて
友達ゼロです🙃

ほのちゃん
今週末から習志野に引っ越します!私も友達ゼロの所なので不安です。東習志野です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♡
東習志野かなり近いです!
というか、東習志野のこどもセンター行ってます😳💓- 2月19日
-
ほのちゃん
たぶん東習志野でも端の方かと思います。最寄り駅は八千代台駅です。千葉市、八千代市との境目にマンションがあるので!
- 2月19日
-
はじめてのママリ
最寄り駅は隣です〜🎶
八千代台、特急も止まるし便利ですよね😊- 2月19日
-
ほのちゃん
実籾ですね!でも駅まで結構歩くんですよね〜💧運転できないし…歩きで買い物とか大変そうです💧散歩にはいいかもですけどね😊
- 2月19日
-
はじめてのママリ
実籾です😊🎶
駅まで遠いのですね😣
八千代台の方は、公園などは多いですか??- 2月19日
-
ほのちゃん
どうなんでしょう…全然知らないんです~💧マンションのそばに小さい公園があるくらいしかわからないんですよね…
- 2月19日
-
はじめてのママリ
県外から引っ越しなんですか😊?- 2月19日
-
ほのちゃん
茂原市からです〜💧
- 2月19日
-
はじめてのママリ
茂原ですか〜😳!
行ったことないのでなんとも言えませんが、茂原は栄えてますか🤔?- 2月19日
-
ほのちゃん
全然栄えてません💧小児科少ないし…救急無いし…何より子供が少ない…
娘の小学校は一学年一クラスでしたよ…
公共交通機関もないので不便です。車が無いと生きていけませんよ…- 2月19日
-
はじめてのママリ
じゃあ八千代台の方が栄えてる感じですね〜😊
千葉も広いし場所によって環境全然違いますよね😅- 2月19日
-
ほのちゃん
昔は千葉市稲毛区にいたので超住みやすかったです。習志野行ったら毎日散歩して色々探してみたいと思います!
- 2月19日

みかん
佐倉市に住んでます🙋♀️
上のお子さんと月齢近いので
良かったら仲良くしてください☺️
-
はじめてのママリ
近いですね!
月齢も近くて嬉しいです♡
ぜひ仲良くしてください🥰- 2月19日
-
みかん
月齢近い友達がいないので
うれしいです~☺️❤️
地元が幕張なので習志野周辺も
地元のような感覚です(笑)- 2月19日
-
はじめてのママリ
地元幕張なんですね〜!!!
幕張のイオン、特に用事なくても行っちゃいます😂😂❤️- 2月19日
-
みかん
わかります!とりあえずイオン行くか!って感じですよね(笑)
実家帰ったら絶対行きます😙❤️
みなさんへのコメント見てたら実籾住みなんですね!私、最寄りがユーカリが丘(わかりますかね😂)なので電車で出掛ける時は毎回実籾通りますよー!- 2月19日
-
はじめてのママリ
イオンのファミリーモールの上にある屋外遊び場みたいなところ、とりあえず連れてってます😂笑
ユーカリが丘わかります〜!
学生時代付き合ってた人がユーカリが丘住んでて良く行ってました、、🤣🎶- 2月19日
-
みかん
うちもよく行きますよー!会ってるかもしれませんね😊💕
まさかの😂😂ユーカリもイオンが出来て、少しだけ栄えてきました(笑)断然幕張イオンの方が楽しいですけど🤣💕- 2月19日
-
はじめてのママリ
会ってるかもしれないですね😳
なんか嬉しいです♡笑
ユーカリが丘っておしゃれな名前してますよね😂
最初駅名聞いた時、そんなのあるの?!と思いました😳- 2月19日
-
みかん
ちなみに一昨日も行きました(笑)
mkママ ♡さんは下のお子さんが0ヶ月ということは最近外出はしてない感じですか😌?
駅名だけオシャレで、町はそうでもないですよ😂😂(笑)全然千葉ぽっくない名前ですよね😙- 2月19日
-
はじめてのママリ
幕張イオン行く時はついでに〜ってコストコ行っちゃいます🤣笑
上の子と授乳の合間に児童センターちょっと行ったり、、くらいです👧🏻🎶
船橋まで出るのにもちょっと遠いですよね、微妙な距離というか、、😂- 2月19日
-
みかん
わかります!コストコって見るだけで楽しいですよね☺️❤️
そうなんですね~😌年子育児尊敬します😭😭
ちょっと遠いですね~😓でも友達と会う時はだいたい船橋です!いつか幕張に戻ることが私の夢なんです(笑)- 2月19日
-
はじめてのママリ
特に買うものないんですけど、カード作ったしタイミング良ければ試食あるし、パン1つくらいでも買うか〜ぐらいの気持ちで行っちゃいます😂❤️
年子が良くて頑張って作りましたが、、大変ですね、、🤣
わたしも実家に帰るとき、船橋乗り換えです〜♡
幕張住みやすいですか😳?- 2月19日
-
みかん
私も半年前にカード作りました😙行けば何かしら買っちゃいますよね😂😂試食も美味しいし❤️
大変ですよね😭でもやっぱり可愛いですか☺️??
なんか東京と千葉の間?って感じしません🤣?(笑)実家は県内ですか?
私は幕張住みやすいと思います💕アウトレットやイオンもあるし、電車乗れば千葉にも東京にも出やすいし、ディズニーも近いし😊❤️- 2月19日
-
はじめてのママリ
作ったからには行かないと損ですよね❤️一番安上がりで食べるのってパンな気がしていつもパンにしてます🤣
可愛いです〜、久しぶりの赤ちゃんって感じで、この何もできない感じがたまらなくて😂
わかります🤣実家は市で言うと松戸です😳🎶
たしかになんでも揃ってますね😳
幕張のアウトレット、実は一回も行ったことないのですが、、どんな感じですか🤔?- 2月19日
-
みかん
年会費分は行かないとですよね😋行くたびに新しいパン出てる気がして、つい買っちゃいます❤️
もう新生児の感覚忘れちゃいました😂2人目欲しいけどなかなか踏み出せず、、😂💔
松戸なんですね😙結構実家帰ったりしますか?😊
幕張のアウトレットは、、うーんって感じです(笑)あんまりお店は揃ってないのでたまに行くならありって感じです!私は酒々井アウトレットが近いのでそっちばっかり行っちゃいます😂😂- 2月19日
-
はじめてのママリ
下に書いてしまいました🙇🏻♀️- 2月19日
-
みかん
お得に見せかけて、全然お得じゃないっていうコストコあるあるですね😂結局毎回同じものだけ買って帰るパターンですよね😊
実家最高ですよね💕私もそのぐらいのペースで帰ってます!
酒々井、木更津はお店いっぱい入ってて楽しいですよね~幕張は時間がある時にイオンのついでにでも行ってみてください😄(笑)- 2月19日

ぴのこ
船橋寄りの八千代市住みです!
私もなかなかママ友ができず寂しいです💦
ぜひ仲良くしてください🙇♀️✨
-
はじめてのママリ
わたしも船橋寄りなので近いかもしれないです😳
ぜひ仲良くしてください🥰- 2月19日
-
ぴのこ
下の方とのコメント拝見しました!
実籾住みなんですね✨
八千代緑が丘駅が最寄りなのですが、車で実家帰るときにいつも実籾通りますよー😍
駅近くのメロンパン屋さんがいつも気になってます🍈笑- 2月19日
-
はじめてのママリ
八千代緑が丘って大きなイオンあるところですよね😳!
何度か通ったことあります♡
メロンパン、いろんな味があってすごい美味しいです〜🥰❤️- 2月19日

まみママ
はじめまして😊
私も同じく習志野市民です‼️
隣の千葉市出身ですが、仲のいい友人が皆都内に住んでおり地元には友達がいません💦
よければ仲良くしてください😊
-
はじめてのママリ
習志野どのへんなんですか😳?
ぜひよろしくお願いします🥰- 2月19日
-
まみママ
屋敷です!
京成大久保まで歩いて約15分ぐらいの場所です💡- 2月19日
-
はじめてのママリ
わかります!わかります!
わたしは最寄りが実籾なので近いですね😳💓- 2月19日
-
まみママ
そうなんですか⁉️
一駅違いで近いですね😊- 2月19日
-
はじめてのママリ
幕張のイオンに行くときに、
京成大久保から幕張本郷までのバスに乗ってたのでそのとき屋敷通ってました😊- 2月19日
-
まみママ
そうなんですね‼️
ちなみに、そのバス停の目の前のマンションが自宅です😂- 2月19日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😳!
あそこ近くに芝生の大きな公園ありますよね🤔?- 2月19日
-
まみママ
あります‼️
遊具とかは一切ないですがそこ遊び場です笑ッ
桜が咲く時期は、花粉症ですがレジャーシート持ってお花見してます😂- 2月19日
-
はじめてのママリ
うちの近くに芝生の公園がなくて、あそこ通るたびにいつもいいなぁ〜と見てます😂- 2月19日
-
まみママ
そうなんですね‼️
芝生の公園って結構貴重ですよね✨
無い物ねだりですが、遊具がある公園も近くに欲しかったです😂- 2月19日
-
はじめてのママリ
歩き始めなので芝生の公園があったら有難いと思ってましたが、ある程度大きくなってきたら遊具も欲しいですよね😭😭
ららぽーととか幕張のイオンに行っちゃいます😂- 2月19日
-
まみママ
確かにmkママさんのお子さんぐらいの時期めちゃくちゃ重宝しました💡
私もららぽとイオンモール入り浸ってます😀
やっぱりこの辺はそのどっちかが買い物・お出かけスポットですよね‼️- 2月19日
-
はじめてのママリ
コストコ、IKEAも近いしちょっと出ればなんでもあるからありがたいですよね😳🎶- 2月19日

ゆま
初めまして😊
私も習志野市です!
ぜひ仲良くしてください💓
-
はじめてのママリ
習志野のどのへんなんですか😳?
月齢も近いし嬉しいです🥰- 2月19日

ゆりりん
こんばんは☆
はじめまして!
八千代市よりの佐倉市に住んでます。
上の子が同じ月齢ですし、よかったら仲良くしてください(^^)♪
-
はじめてのママリ
わたしもすぐ近くが八千代市なので近いです😊
お子さんも同じ月齢で嬉しいです♡
9月生まれですか😳?- 2月19日
-
ゆりりん
八千代市も近いんですね!
私は、最寄りはユーカリが丘なんですが、たまーに八千代緑が丘イオンも行ったりします(^^)
子供は9月生まれです。
mkママさんのお子さんも9月生まれなんですか??(^^)- 2月19日
-
はじめてのママリ
ユーカリが丘なんですね😳!
イオン大きいですよね〜🥰
そうです!9月生まれです♡- 2月19日
-
ゆりりん
ユーカリイオンは大きいですが、結構お店が潰れてたりしてちょっと寂しい感じになってます(^^;)とはいえ暇つぶしにしょっ中プラプラしに行ってます(^^)笑
9月生まれ〜!同じですね〜♡
mkママさんのお子さんはもう一人歩きしてますか?ウチの子はマイペースなのかまだつたい歩き、移動はハイハイなんですよ(>_<)(^^;)- 2月19日
-
はじめてのママリ
特に用事がなくてもフラフラするくらいにはいいですよね😂!
同じです!嬉しいです♡
うちも歩くようになったの1歳3ヶ月の時で、未だに見知らぬ場所では歩こうとしないです、、!笑
マイペースだと不安になりますよね😭- 2月19日
-
ゆりりん
おはようございます☀
1歳3ヶ月の頃には歩けるようになってるんですね(^^)!
個人差はあるとはいえ、うちの子よりも小さい子が歩ってるの見たりするとちょっと不安になります(>_<)
色々刺激になればいいなぁとたまに児童館に連れてったりもしてるんですけどね(^^;)- 2月20日

はじめてのママリ
実際そんなにお得!とは思わないのでなかなかいろんなもの買うのに踏み出せないです😂😂
わたしもどうなるかと思いましたが生まれちゃえばもうやるしかないのでなんとかなります🤣💓笑
多い時は週1で帰ってました🥰
そうなんですね🤔
わたしもアウトレットというと酒々井か木更津に行っちゃいます🙋🏻♀️💓
はじめてのママリ
かなり船橋寄りなので近いかもしれないです😳
ぜひ仲良くしてください🥰