※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

妊娠報告、昼休憩で報告するか、改まった場で報告するか迷っています。どうすればいいでしょうか。

職場への妊娠報告について
現在、事務職で働いており、直属の女性係長へ、近々、妊娠報告を考えています。
一人目のときは、人数もたくさんいる事業所にいて、その当時の直属の係長に「報告したいことがあるのですが…」と時間をつくっていただき、誰もいない別室で報告したのですが…。
今の職場は、人数はそこそこいるものの、女性は、その直属の係長と私2人だけのため、昼休憩に、更衣室で、ご飯も一緒に食べ、プライベートの話などをすることもあります。
今回の報告について、休憩時間に報告させてもらうか…、でも、業務のこともあるので、やはり改まった場で報告すべきか、でも堅ぐるしくなりすぎてしまうか…など 、色々考えています。
皆さんなら、どんな方法で報告されますか。良かったら、アドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

ウメッチ

私は直属の上司と目の前に座っていて、
休憩時間に雑談したりすることもありましたが
妊娠報告は仕事のことが絡むので
改まって感じで報告しました。

• みん

みん

ありがとうございます!
    私も報告すべき事項をきちんとまとめて、近いうちに、しっかり報告できるようにしようと思います💡

• 2月19日
mama

私は2人きりになるタイミングが無かったので、上司がお茶を入れに給湯室に行ったタイミングで追いかけて行き報告しました😂笑

• mama

mama

ちなみに休憩時間に報告するなら、2人きりなってすぐの報告ならフランクすぎないと思いますよ🤗

• 2月19日
  • みん

みん

ありがとうございます!
    タイミング難しいですよね😣
    mamaさん、頑張って、機会を作られたんですねm(__)m
    私も、きちんと報告できるように、頑
    張ろうと思います😄

• 2月19日