※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

ハンカチの代わりにおしぼりタオルは30㎝×30㎝で薄いものでしまえるでしょうか?

もうすぐ年少さんで幼稚園に通う子供がいます。入園用のハンカチを用意したいのですが、おしぼりタオルで代用できるでしょうか?サイズは30㎝×30㎝くらいで、ペラッペラで薄いです。ちょっと大きめだし、薄くて…。園では常にズボンのポケットの中にしまっておくそうです。
通園中のお子さんのいる先輩ママさん、アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします!

コメント

ひーママ

幼稚園だとしたら服装は幼稚園用の短パンですかね?それとも私服かな?🤔
代用できないでもないですが、幼稚園用の短パンや私服のポケットには少し大きすぎてまん丸パンパンになるかと思います💦まだ年少さんだと上手に畳めないですしね😅
ハーフサイズのタオルハンカチだと、コンパクトで吸水性もあって半分に折るだけだから子供も簡単に使用できています😌!

• とと

とと

教えていただきありがとうございます!ハーフサイズのハンカチがあるなんて知りませんでした‼️色々調べてみます💕💕

• 2月19日

30×30だと大きいのではないのでしょうか💦💦
ウチの子もズボンのポケットにハンカチ持たせてますが、普通の大きさでも大きいです😅
なので、小さいハンカチが売ってるのでそれを持たせてます

退会ユーザー

こんな感じのやつです

• 2月19日
  • とと

とと

ご丁寧にお写真までありがとうございます🥰💕
    ハーフサイズのこんな可愛い物が売っているんですね✨参考にさせていただきます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 2月19日
ゆう

ハーフハンカチなどのほうがいいと思いますよ!

• とと

とと

ご丁寧にお写真までありがとうございます🥰💕これベルメゾンですね👀💕ベルメゾンよく買い物するので調べてみます💕とっても助かりました🙇‍♂️🙇‍♂️✨

• 2月19日