※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

30分の距離は歩けるか、下の子がいるならバスのある幼稚園が無難ですか?

幼稚園選びに難航しております…。
年少さんで雨の日に徒歩30分ほどの距離は歩けるものですか??
下の子がいたらやはりバスのでてる園を選んだほうが無難でしょうか??

コメント

あーか

キツイと思います(´xωx`)
園でも疲れて帰ってくるので、帰りなんかは30分以上かかると思います。
雨の日もそうですが、真夏もきつそうです。。

• ゆき

ゆき

やっぱりきついですよね💦
    確かに帰りは疲れててスーパー愚図りそうですね😱

• 2月19日
空色のーと

雨の中を30分は中々の距離ですね‪‪💦‬
バスがある方が無難な気はします‪‪💦‬

• ゆき

ゆき

子供に30分は遠いですよね💦やはりバスが無難ですね😣

• 2月19日
ふーこ

徒歩30分歩けなくはないですが、帰りは歩く元気ないですよ😅
2人連れてよく片道30分散歩してお弁当食べて、また歩いて帰るってやりますが来月3歳になる上の子でさえ帰りは抱っこーって言うしペースも遅くなりますね💧
園バスあったほうが楽だと思いますよ😊

• ゆき

ゆき

帰りは疲れてますもんね😣
    バスで楽したほうが良さそうですね😅

• 2月19日
ゆんた

まっすぐ歩くとも限らないので大変かと😭💦
幼稚園から徒歩3分程度のところにある駐車場まででもあっちにふらふらこっちにふらふらと最長2時間くらい遊び回られてかかったので😱

• ゆき

ゆき

3分の距離を2時間はすごい!大変でしたね😅
    あまりフラフラするタイプではないのですが30分もあったらわからないですよね💦
    やはりバスが良さそうです😩

• 2月19日
ゆぅウサ

うちは上の子が徒歩30分くらいの距離の幼稚園に通っていますが、園バスです😊

雨の日じゃなくても、子どもが徒歩30分はしんどいと思います😓

用事で幼稚園に下の子と一緒に行って、帰りが上の子も一緒の時は、晴れの日は公共のバスで、雨の日はタクシー使っています💦

• ゆき

ゆき

確かに晴れでも遠いのに雨の中荷物と傘持ってじゃ大変ですしね💦💦
    30分の距離だとやっぱりバスのほうが良さそうですね😣

• 2月19日