コメント
きく
わかります😓
うちも一日中奇声か泣き声しか聞かなくて頭痛がしてきて何しても泣き止まないと構わず置いておいたりするとダメな母親だなと思います
そんな時に旦那が帰ってきて旦那が構うときゃっきゃ笑うので一生パパにお世話してもらってろって思っちゃいます😂
にゃあ。
毎日毎日朝から晩まで一緒にいると大変ですよね😭💔子どもはどんどん動けるようになって、自分の時間は減るし、うるさいし、訳わかんないし(笑)
ママに息抜きが必要なのかもしれませんよ!私はその頃、旦那に預けて髪切り行ったり、ふらっと散歩に出てました🚶🏻♀️
色んな子がいて、色んな大変さがあると思うのでそんな風にご自身を責めないでくださいね🤚🏻💦
-
まなちゃん
回答ありがとうございます!
そうですよね😱動けるようになったらもっと大変なのに今からこんなんでどうしようって本気で思います😱
でも自分を責めないでくださいねって言葉見て本当泣きそうになりました😭
私も旦那に預けて髪切ってこようかなあ- 2月19日
-
にゃあ。
産後にまだ行ってないならオススメですよ〜!さっぱりするし、束の間の自由を味わえます(笑)ヘッドスパとかすると更に幸せ気分になりますよ☺️❤️
私なんて今は怒りっぱなしで娘に申し訳ないな〜と思いつつ、もぉー!うるさい!と感情的になってしまったり、旦那が引いてるのがわかるときもありますが、じゃあお前毎日毎日一緒に居てみろや!てなるんで黙っててくれます🤥💦💦旦那は旦那で仕事頑張ってるんで不満な訳ではないんですけどね!- 2月19日
-
まなちゃん
ヘッドスパ今まで一回もしたことないので想像しただけで幸せな気分に😳笑
私もなんで泣いてるのかわからなくていらいらしてる時に旦那が引いてるのわかります😱
旦那が働いてくれなきゃ生活できないのはわかってるんですけどね…- 2月19日
-
にゃあ。
お!ならぜひぜひ😊❤️
泣いてアピールしてくれているのはわかるんですけどねぇ😰だからってどうして泣いてるかなんて探り探りですもんね!あれもダメ、これもダメ、てなるとやんなっちゃいますよね!- 2月19日
-
まなちゃん
そうなんですよね😭
わかってあげたいのに全然わからない自分もいやになってくるし😭
でもお話できてちょっと気持ちが軽くなりました!また切り替えて頑張ってみます😳- 2月19日
-
にゃあ。
ママだって人間ですからイライラもするし、嫌になったりもしますよ〜☺️!全然普通のことなので、あんまり気にせず可愛いって思えるときにいーっぱい抱きしめたり愛情表現してあげてください💪🏻✨
お互い頑張りましょー!- 2月19日
-
まなちゃん
そうですね😖可愛いって思える時いっぱいだっこしてあげようと思います!
たくさん優しいお言葉かけていただいてありがとうございました😭- 2月19日
ちぃ
1日ずっと泣かれちゃうと
そう思うことあります😣
そして帰って来た旦那が
抱っこして泣き止むと
『ママのこと嫌い?😞』とか思ってしまいます💦
けど旦那に抱かれて泣き止むのは
日中居なくて
レアキャラだから嬉しいんだ💡
自分はずっとそばにいて
心許してくれてるんだ💡って思うようにしたら
ちょっと楽になりました(笑)
それでも泣き声に疲れるときは
少し一人でベビーベットに寝かせて
暫く泣かせてます💡
そして自分の気持ちが少し余裕出てきたら
また抱っこしにいってます😄
-
まなちゃん
それ新生児の頃からよく思ってました😭
なかなかみかチロさんみたいにポジティブに考えられないのが悪いところですね…
やっぱり気持ちに余裕持たなきゃだめですね😱- 2月19日
-
ちぃ
ポジティブに考えてても
余裕ないときはやっぱ
ネガティブなことばっか考えて
落ち込んだり
泣き声で頭おかしくなりそうなこともありますよ😣💦
そんなときは
帰って来た旦那に八つ当たりっていうか
嫌味言って少しだけストレス発散させてます✋(笑)- 2月19日
-
まなちゃん
根本的にネガティブな人間なので少しでもポジティブに考えられるように意識してみます!
私八つ当たりしまくりですw- 2月19日
maba
うちも楽しそうな時にも何か訴えてる時にも奇声を発するようになってきました。元々泣き声もお腹から出すのでめちゃくちゃ大きいし、寝ぐずりする時は抱っこしてもしばらく暴れて泣いてってするので「じゃあ降りてよー」と下ろすと更に泣く…で、「もーー!」ってなります。
成長は嬉しいけど育児って大変だなぁって思いますよね!
-
まなちゃん
もうどういう感情で声出してるのか泣いてるのかまったくわからなくて…
寝ぐずりの時わかりすぎます😭
眠いなら勝手に寝てくれと何度思ったことか😭
癇癪持ちなのかなって思ったりしたんですけどこれもただ成長してるだけなんですよね…- 2月19日
-
maba
私も癇癪持ちなのかと心配してましたー!でも楽しくて興奮してる時も声出すから何なんだと…笑。
そして興奮しすぎて多分自分で止めきれず泣き出す時もあります。。笑- 2月19日
-
まなちゃん
興奮しすぎて自分で止めきれず泣き出す!それあるかもしれないです!
見守るしか無いんですかね😭- 2月19日
-
maba
日中結構ぐずってる感じですか??
奇声あげて興奮してる時は一応「しー!落ち着いてー!」って声掛けてますが、まだ分かんないですよね笑。
楽しいならいいかと見守ってますが、私は穏やかな声で接するようにしてます!- 2月19日
-
まなちゃん
3ヶ月入って少しした頃から日中ほとんどぐずらなくて穏やかな日々だったんですけどここ一週間くらい急にひどくなってきて😭
奇声からのギャン泣きになった時はだっこして落ち着け落ち着けって呪文みたいにつぶやいてますw
多分いらいらした口調になっちゃってると思うので穏やかにいられるように頑張ります😖- 2月19日
なな
すごく分かります…
すみません、解決策ではなく、ただの共感コメントですが、、
うちの子は黒板をひっかくような声で泣くので、深夜だったり、昼でもずっとそれが続くと、一体なんなの、もう勘弁してよ!などと言ってしまうこともあります…。
私の友人の子どもは大人しい子が多いので、
私だけなんでこんなにぐずるし寝ない赤ちゃんを産んだんだろう。バチが当たったのか…。いやいや、こんな事を考える人間が母親の息子が一番可哀想だ。もっと優しい大らかな母親のところに産まれれば、息子ももっと穏やかでいい子でいられたのかも、ごめんね、、私は子どもを産んでもいい人間ではなかったんだ。
などとしょっちゅう考えてしまいます。
いつまでもは続かないと分かっていても、いつまで続くんだろう、と暗澹とした気持ちになりますよね。
-
まなちゃん
こんなこと考えるの私だけだと思ってたので同じような方がいてちょっとほっとしました😭
うちは泣き声がとにかく大きくてだみ声みたいな感じでもうなんなの!?って言っちゃうことあります
黒板をひっかくような声もすごい甲高くて大変そうですね…
望んでも授かれない人もいるのはわかってるんですが私はもともと子供が苦手だったので余計にそう感じてしまうのかもしれないです
もっと優しく大事に育ててくれるママがいただろうになって
でもここに吐き出してみなさんとお話したら少し気持ちが軽くなりました!
ななさんも大変だと思いますがお互いに日々乗り切っていきましょうね😖- 2月19日
まなちゃん
私も頭痛持ちなので頭にがんがん響くしもう全部やだってちょいちょいなってしまいます😱
旦那は寝かしつけたあとにしか帰ってこないし😭仕事だからしかたないってわかってはいるんですが…
きく
頭痛いとやる気なくすしほんと嫌になりますよね😓
旦那様おかえり遅いんですね...毎日お疲れ様です
もし頼れる人がいるのならお子様預けてお出かけすると気分転換になりますよー
私も先日旦那に息子を預けてお出かけしたらいい気分転換になりました😊
まなちゃん
朝起きた時から頭痛いともう最悪ですね😱
でも私より大変な人いっぱいいるししっかりしなきゃなって思ってます
今度実母か旦那に預けておでかけしてみようと思います😊
こんな愚痴に付き合っていただいてありがとうございました😭