※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが母乳よりの混合育児で、おっぱいを嫌がってミルクを好むようになりました。母乳の回数は多いが、量が心配。母乳が足りなくなるか不安です。対処法を教えてください。

生後3週間。混合で育てています。母乳よりの混合にしたかったのですが、二週間目くらいから、おっぱいを嫌がってなかなか飲まない、飲んでもすぐ寝てしまいます。なので、夜中は、ミルクのみにしました。(おっぱい飲ますのに嫌がって泣いたりして長女が起きてしまうので…)
母乳の回数は、1日6回以上はあげてます。母乳の量もでてると思います。
けど、このままだと母乳でなくなっちゃうのかと心配です。回数あげてても1日トータルの飲む量が少なかったら出なくなりますか?わかる方、教えてください😢💦娘の時は、飲んでくれないということがなかったので、どうしたらいいのかわかりません💦

コメント

yuu

乳頭混乱じゃないですかね?
うちもなってました!
哺乳瓶を母乳相談室というのがピジョンから出てるのでそれを使って
保護器を試してみてはどうでしょうか?

なるべく吸わせた方が出るようになります。
どうしても吸わせられなかったら搾乳した方が良いかと思います。

• まる

まる

やはりそうなんですかね…
    そんな哺乳瓶があるんですね!調べてみたら良さそうですね‼️試してみたいと思います。ありがとうございました!

• 2月19日