※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずまる
子育て・グッズ

6ヶ月の娘に麦茶をあげているが、もっと欲しがる。同じ年齢の子どもにどれくらいあげているか知りたい。

来週で6ヶ月になる娘がいるのですが、離乳食の時、お風呂上がりの時に麦茶をり50あげています。
もっとくれ!!!と怒るのですが、同じくらいのお子さんをお持ちの方はどれくらい飲ませていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくて申し訳ないのですが…💦
うちは白湯も麦茶も全然飲んでくれません。
何で飲ませてますか??
スプーン、スパウト、哺乳瓶、全部ダメで…😭
ちゃんと飲んでくれて羨ましいです。

• すずまる

すずまる

コメントありがとうございます☺︎
    うちは、朝の離乳食はストローマグ、お風呂上がりはスパウトで1人で飲んでもらっています!ストローマグも1人で吸えるようになりました☺︎
    哺乳瓶嫌いな子は、ストローやスパウトなかなかできないと聞きます( ; ; )うちの子はほぼミルクで育てたので早かったのか、、?と、、
    あせらず、ゆっくり頑張ってください☺︎

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんすごいですね!!
    うちもゆっくり練習してみます☺️
    ありがとうございます!

• 2月19日
なめたけ。

お風呂上がりから寝る前の授乳(ミルク)まではどれくらいあいていますか??
後の授乳に支障がないようであれば飲ませてあげても良さそうですが、まだ5,6ヶ月でしたらまだそこまで積極的に他のものを飲ませなくてもいいと聞いたので、前倒ししてミルクなどあげてしまってもいいと思います😊

うちはその頃まだまだストローマグ練習中で、ストローマグかコップで白湯よ麦茶を飲ませていましたが、
量は飲んでも30〜40ml程度でした´◡`

お風呂上がりって大人でも喉乾いちゃいますもんね( ¨̮ )

• すずまる

すずまる

お風呂上がりから寝る前まで2回くらいミルクあげています☺︎
    あまりあげすぎると、下痢になるので今まで通り50していこうと思います☺︎
    わざわざ、コメントありがとうございました☺︎!!

• 2月19日