コメント
エイヤ
前まで家計簿つけてましたが、最近は使う分だけ下ろして残りは貯金、カード支払いはガソリンのみ、あとは現金、買い物は週1まとめ買い、日用品は無くなるつど業務用を買う、服を着込むなど工夫してエアコンを避ける、お風呂にまとめて入る、ような生活をしています。
エイヤ
前まで家計簿つけてましたが、最近は使う分だけ下ろして残りは貯金、カード支払いはガソリンのみ、あとは現金、買い物は週1まとめ買い、日用品は無くなるつど業務用を買う、服を着込むなど工夫してエアコンを避ける、お風呂にまとめて入る、ような生活をしています。
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんちゃん
家計簿って良いのか悪いのかって感じで😂
すごい参考になりました!
ちなみに献立は立てていきますか?
エイヤ
最初の頃はつけていてざっとどんな出費かわかれたのでよかったです😊
献立は立てず、基本安いものを買ってきます。あるもので作ります。
とんちゃん
そうですよね😱
でも家計簿を買うのもったいないし、悩んでいます💦
すごいですね😅👍
それがなかなかできなくて😭
エイヤ
家計簿は100均にまありますし、いえにあるただの紙にまとめるだけでもいいと思いますよ😊1.2ヶ月やればわかるかと。
とんちゃん
ちょっとやってみます😊
ちなみにご飯は何品くらい作ってるんですか?
エイヤ
一汁三菜にはしてます。朝は一汁一菜、昼は丼や麺です。お弁当と離乳食は作り置きです。
とんちゃん
すごいですね😊💦
それで食費ってどれくらいなんですか?
さし使いなければ教えて下さい😅
エイヤ
お米は頂けるのでそれ以外で2.5万から3万です。
とんちゃん
わかりました😊
私も頑張ります💓
ありがとうございました🤗