子育て・グッズ 生後5日目の赤ちゃんが下痢のようなうんちを頻繁にしています。助産師の訪問まで待つか病院に行くか悩んでいます。これは生後間もない赤ちゃんの特徴でしょうか? 我が子を産んで生後5日目がたちました^^ 昨日の夜から下痢のようなうんちを少量ですが頻繁にします。 さっきおむつを替えたばかりでも、おならと一緒にするような状態です(TT) 来週の月曜日に助産師の訪問があるので、その時まで待つか、病院に行くか、不安で仕方ありません。 生後間もない場合はこんな感じですか(;_;)? 最終更新:2016年2月16日 お気に入り 病院 おなら うんち おむつ 助産師 ちゃんりー(7歳, 9歳) コメント こげぱん そんな感じでしたよ~☺母乳だと特に水っぽいらしいですし。うちの子も一ヶ月半くらいまではとにかくうんちばっかりでした(^^)変えてもすぐうんち。だんだんまとめて出すようになってきました。 2月13日 ちゃんりー お返事遅くなってしまってすみません(TT) インターネットでも色々調べ、赤ちゃんは水っぽいうんちをするのですね^^ 初めての子どもなので、不安で不安で仕方ありませんでした。 ありがとうごさいました! 2月16日 こげぱん 初めての子育てはわからないことだらけですよね(^_^;)私も同じです(^^)お互い楽しんで子育てしましょうね🎵 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんりー
お返事遅くなってしまってすみません(TT)
インターネットでも色々調べ、赤ちゃんは水っぽいうんちをするのですね^^
初めての子どもなので、不安で不安で仕方ありませんでした。
ありがとうごさいました!
こげぱん
初めての子育てはわからないことだらけですよね(^_^;)私も同じです(^^)お互い楽しんで子育てしましょうね🎵