※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

主人が麻疹の抗体があり、感染しない可能性が高いですが、ウイルスを持ち帰る可能性はあります。感染するかは不明です。

主人が3月中旬に東京へ出張します。
もしかしたら、3月中旬には東京で麻疹が爆発的に流行しているかもしれません…
主人は風疹、麻疹共にばっちり抗体があります。
しかし私は風疹の抗体はありますが、
麻疹の抗体が12倍ほどしかありません。(基準は16倍以上。)

そこで質問なのですが、
はしかの抗体のある主人が東京からウイルスを持ち帰ってきて、私に感染することはあるのでしょうか?

主人は抗体があるので発症しないと思いますが、発症しないだけで感染はしていて、私にさらに感染する、という事は有り得ますか?

主人に抗体があれば、ウイルスを持ち帰ってきてしまうってことはないのでしょうか?💦

麻疹の流行が怖くて毎日怯えています😔💦

コメント

抗体がない状態で妊娠している友人も何人かいますが、都内で住んでいてそして働いていても風疹や麻疹になっていませんよ!
みんなマスクを着用したり、妊娠中は免疫力が低くなってるからこそ栄養に気をつけて食事をしたりしています。

わたしは抗体があり旦那さんも抗体はありましたが念のため予防注射しました。
毎日新宿まで満員電車で通勤もしていましたが無事に過ごせています。

対策はもちろん必要だと思いますが、気にしすぎるとストレスですし
手洗いうがい、マスクを着用したりできる限りのことを気をつけていたら良いのでないかな?と思います😊