コメント
はじめてのママリ🔰
おいくつですか?
身内の方で受け口の方いますか?
はじめてのママリ🔰
おいくつですか?
身内の方で受け口の方いますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳3ヶ月、発語が増えません。 意味と発声が一致してる発語は、 ねんね、まんま、わんわん、ばあば。 パパはたくさん言いますが口癖みたいで意味分かってなさそうです。 まんま(食事)って言うのにママは何回教えてもパ…
女の子って分からない… 小1娘です。ABちゃんとも幼稚園同じ、今と来年もクラス同じ。 Aちゃん 下校班も同じでよく約束してくる。よく遊ぶ。 Bちゃん 学校からの帰り道は違うけど比較的近所。何度か遊んだこともある。 …
幼稚園の面談希望用紙が配られたので◯つけたらまさかの立ち話でしかもお迎えの狭い玄関前でした。 もちろん我が子もいるし、お迎えに来るお母さん方にも聞こえてるしガヤガヤして全く頭に入らず、私が色々気になってた事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天丼
3歳です。義家系が受け口傾向なので遺伝だとおもうのですが…
明らかな受け口で子供ながら治してあげたいです😢
はじめてのママリ🔰
そしたら確実に遺伝しちゃいますね💦経験談ではないので、申し訳ないですが、、
矯正専門で診てもらいましたか?
天丼
お返事いつも遅くてすみません!
矯正専門でみてもらいました。その先生は、マウスピースやるべきだと。
でも他の歯医者さんで月に数回くる矯正専門医はまだ早い、やらなくて良い。と。
真っ二つな感じです😣
はじめてのママリ🔰
矯正は、本人の協力がないと絶対に続かないことなので、3歳なら確かにまだ早いと思います💦
乳歯から永久歯に生え変わる時期、協力が得られるなどの理由で、6歳前後がベストかな〜と😓
天丼
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね💦やっぱりまだ早いみたいですね。本人が嫌がってマウスピースつけてくれないと意味がないですよね(>_<)
もう少し検討してみます(>_<)