お仕事 パートを辞めるタイミングが難しいです。4月に入れて辞めるつもりですが、どう伝えたらいいでしょうか? 1月よりパートを始めましたが週3から週1しか入らず、3月は0だそうです😣 面接した時に言われなかったのでわかりませんでした💨 生活が苦しく、安定もしないのでどうしようか悩んでいたら縁があり5月から他の会社で正社員で働けることになりました。 3月はまるまる休みで4月になるべく入れてもらって辞めようと思いますがとても言いにくいです😓 どのように言ったらベストでしょうか? 最終更新:2019年2月19日 お気に入り 1 面接 生活 パート 会社 正社員 キラキラ星人(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ん?3月の出勤はないとの事ですか? なぞなパートですね😅 正社員が決まったのでと正直に言っていいのでは? 3月出勤ないなら尚更、お金が必要なので安定したとこに転職します。でいいと思いますよ! 2月19日 キラキラ星人 ご回答ありがとうございます😓 パートというよりアルバイトだったようです💦 閑散期・繁忙期があって年度末は閑散期になるそうです😓 辞めることをいうタイミングは本来なら1ヶ月前かと思いますが言ったことによって4月の仕事を入れてくれない可能性もあるので悩んでます😣 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キラキラ星人
ご回答ありがとうございます😓
パートというよりアルバイトだったようです💦
閑散期・繁忙期があって年度末は閑散期になるそうです😓
辞めることをいうタイミングは本来なら1ヶ月前かと思いますが言ったことによって4月の仕事を入れてくれない可能性もあるので悩んでます😣