コメント

退会ユーザー
市から予防接種の冊子届きましたか?
そこに全て載ってますよ😌

桜にゃー
yunaさんは豊橋住みですか?豊川ですか?
定期予防接種は市からの補助で無料になっているので市をまたいで受けられないと思うので、住んでいる自治体を書いていただけると答えやすいと思います😊
-
hina
コメントありがとうございます😭
しっかり資料を読まずに質問してしまいました😭💦
豊橋市です😊- 2月19日
-
桜にゃー
いえいえ😊
私は豊川に来たばかりで保健所で色々説明されて他の市で受けられない事知りました😅
豊橋も広くて小児科多いので住んでいる地区や通えそうな地域を書くといいかもしれません🤗
かかりつけの小児科と予防接種の病院は分けますか?
私は最初は小児科で予防接種受けてたんですけど体調悪くて行けなくなった時、予約の振り替えしたらだいぶ先になってしまって…小児科専門じゃなくて、小児科も掲げてる内科に行くようになりました😅内科によっては予約無しで好きな時に来てって言ってくれる病院もあります😁
小児科は岩田の大谷小児科いいって聞いた事あります!- 2月19日
-
hina
引越しされたんですね😊
確かに広くて場所も多いですね豊橋😭💦
分けると分からなくなりそうなので一緒にしちゃおうかなって思ってます😭
小児科だと予約しても待つことが多々あると聞いてたので私も掲げてる内科さん探したいと思います😆💓
岩田の大谷小児科も調べてみますね😆- 2月19日
-
桜にゃー
ちなみに産院はどちらですか?
1ヵ月検診受けると思うのですが、そこの病院で予防接種の案内されるかもしれませんね😄
私は小石だったのでそのまま暫くは小石の小児科にお世話になってました😊- 2月19日
-
hina
中岡です😊来週辺りに1ヵ月検診だったと思います☺️
小石人気ですよね☺️❣️- 2月19日
-
桜にゃー
ホームページ見たら中岡の小児科は予防接種してないんですね💦
もし近ければ、かわい小児科さん良かったですよ😊- 2月19日

coco
豊橋の大谷小児科で予防接種しました😊同時接種も可能でしたよ!
先生も看護師さんも優しいのですが、混んでる事が多く、会計が凄く待たされます💦
-
hina
同時接種出来るとの情報ありがとうございます😭💓
やっぱ小児科は混みますよね😭…- 2月19日

Riru
他の方もコメントしておられますが、大谷小児科とてもいいですよ!私自身も通っていて、息子達も現在見てもらってます\(*ˊᗜˋ*)/ 予防接種は1時間前後かかることがほとんどですが、とても親身に見てくださるので安心して通えます🥰
hina
医療機関載っていたのですが実際に行った方の評判を聞きたかったので質問させて頂いてます😭病院によって良い悪いが結構あると聞いていたので😭
退会ユーザー
回答になっておらずすいません😢
hina
いえいえ😊コメントありがとうございます😆💓