※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
産婦人科・小児科

昨日の夜22時に一回吐いて夜中の三時と三時半に大量に吐いて朝の七時半…

昨日の夜22時に一回吐いて夜中の三時と三時半に大量に吐いて朝の七時半にも大量に吐いて九時に病院に行ってお腹の風邪とゆわれました。
今は先生に言われた通り母乳を少しずつ飲ませて吐かなかったら量増やして頻回にあげてます。
はかないけど下痢になってきてさっきおしっこの上に赤い?オレンジ?ぽいものが乗ってました。
これはなんですか??病院いま閉まっててつぎ14時からなのですがふあんで、、

コメント

(˘ω˘)

濃いおしっこなんだと思います
レンガ尿だったかな?
新生児の時ありましたがよくあるらしいです

血尿はたぶん真っ赤か黒くなると思います

#8000って全国区ですかね?
子供の救急相談の電話番号です
あんまり不安な場合はお電話を
また近くの消防署に電話して見てもらえる病院探してもらうこともできますよ

• (˘ω˘)

(˘ω˘)

もし受診するならオムツは持って行きましょう。

• 2月19日
  • haru

haru

二時に朝行った病院に聞くことにします。
    血尿じゃないなら少しだけ安心しました。

• 2月19日
♪

水分が足りていないと
そのような、レンガ尿がでます。

• haru

haru

今見ましたコメント有難うございます。
    そうだったんですね、電話で先生に聞いても様子見で大丈夫って言ってもらって大丈夫でした。
    吐くので少しずつしか上げれなかったんですけどやっぱり水分足りてなかったんですね😢

• 2月20日