※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠中ちょっとでも具合悪いな風邪っぽいなって思ったら病院行くべきですか?😭

妊娠中ちょっとでも具合悪いな風邪っぽいなって思ったら病院行くべきですか?😭

コメント

ひまわり

病院いって別の菌もらうのが嫌で極力いかずに、産婦人科に電話で相談してます😖
様子見か内科いってねっていわれますが、、笑

はじめてのママリ🔰

結局妊婦だと大した薬もらえませんよ🥲
他の疾患の感染リスク上がりますし、ちょっとの具合悪さなら自宅療養で様子見がベターです🙇‍♀️

お大事になさってください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

咳がひどくて行きましたが、むしろ妊婦で大した薬も飲めないのになぜ来た?という感じでした😅

キラまま

しんどいなー薬飲みたいなーって思うぐらいでしたら、内科受診してみる方がいいかと思います。
病院行くと他の菌もありますので、朝イチで行ければベストです。どうしよう不安だーってストレスかける方がお身体に障るかもなので、迷ってたら受診した方がいいと思います!スッキリしましょ!

• キラまま

キラまま

補足ですが...
    私は産婦人科に内科も含まれるところだったので行きやすかったのもあります!
    他の方のように別の菌にかかるリスクもあります。飲める薬は漢方ぐらいで気休め程度ですが...気持ちは楽になります!

• 4時間前
ぽぽ

ありがとうございます😭😭
今日明日は自宅で様子見しようと思います💦熱が38度以上になったりしたら病院行こうと思います🙇🏻‍♀️