※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

4月から保育園に通う準備で、綿半袖Tシャツと綿長袖Tシャツの着せ方や、おしぼりタオルのサイズについて相談です。

4月から公立の保育園に通うことになりました。

それに向けて準備を進めていくのですが、
用紙に書いてある準備物で分からないことが
数点あって困ってます(´・ω・`)

・綿半袖Tシャツ(肌着は禁止)
・綿長袖Tシャツ
↑この2点について気になるのですが、肌着禁止ということは、半袖Tシャツを着せてその上に長袖Tシャツ着るってことですよね?

半袖はTシャツじゃないとだめなんですかね、、?
肌着でも半袖でTシャツほど生地分厚くないですが薄いやつとかありますよね?
それでもいいと思いますか??

後、おしぼりタオル(小タオルだめ)って書いてるのですがどれくらいのサイズがいいと思いますか?

教えてください。°(°`ω´ °)°。

コメント

私だったらそこに電話して聞いちゃいます。

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園と同じですね💡
息子の園でも肌着は禁止です。
詳しくは園に訊かれるのが一番かと思いますが、息子の園では部屋の中では半袖で過ごす事もあるので肌着よりTシャツの方が厚い気がして良いかと思います☺️
おしぼりタオルも小さめは良くなくて、1辺が20㎝くらいの正方形のタオルを使っています💡
うちは安く済ませるためにニトリで買いました笑

ママリ

半袖Tシャツの上に長袖Tシャツを着て、暑かったら脱げる様にするんだと思います!だから肌着だと恥ずかしいよって事じゃないですか?
おしぼりは、ウォッシュタオルっていうタオルが良いと言われましたよ!ハンドタオルの半分くらいの大きさでした!