※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽによ
子育て・グッズ

子育てサロンで他のお母さんが息子にボールや風船を当てることに不安を感じています。気にしすぎでしょうか?

子育てサロンでの事で質問があります。
ボールや風船を息子の頭や顔にわざとポーンと当てるお母さんがいます。まだハイハイもできない時期にやられた事もあるし、歩けるようになってからは頻繁にありました。同じお母さんではなく何人かにやられました。遊びだとは分かってるんですが、大人がよその子の頭や顔に物を当てるのって親としては気分が良くなく…😭それを真似してお友達の頭にボールをなげるようになってしまった時期もあって😱
私の気にしすぎなんでしょうか😂

コメント

ゆいまま

えぇ…そんなことする人いるんですね😵💦💦
わたしも気にしちゃいます‼️

• ぽによ

ぽによ

コメントありがとうございます!
    私もちょっとん?と思っちゃって😅💦

• 2月19日
もちもちちくわぶ

嫌だったら
やめてほしい、と一言言えばよいと思うのですが(´・ω・`)

• ぽによ

ぽによ

皆んなでワイワイ遊んでる中での出来事なので、後からわざわざやめてって言うのもどうかな…って考えてしまって😭

• 2月19日
くま

そんな人居るんですね💦
すごく嫌です(´TωT`)遊びも何も、よその子にそんな事すること自体無しです!
やられたら、子供真似するのでやめて下さい!と言った方がいいかと!

• ぽによ

ぽによ

遊びとしてやってくれてるのは分かるんですがちょっと気になりますよね😅💦

• 2月19日
  • くま

くま

気になりますよね💦
    なので、やんわり注意してそれでもダメだったら怒ります😡

• 2月19日