2歳の子供が熱を出しています。昨日病院で検査はできず、熱が下がらない場合再度検査するよう指示があります。症状は鼻水や咳がありますが、元気に遊んでいます。インフルなら薬を飲ませたいと考えています。
2歳の子供の体調についてです。皆さんなら病院に行ってインフルの検査してもらいますか?
昨日 保育園で
15時 39.2度
16時半 38.8度
病院で
17時39.4度
今朝 37.1度
昨日の病院では、熱が出てから1日経ってなかったのでインフルの検査はしてもらえず💦
先生からは「明日の朝になっても熱が下がらなければまた来てください。検査します」と言われました。
昨日は、帰宅して19~20時頃にマックを食べて(先生に「どうせ食べられないから食べたがってるならマックでも良い」と言われましたが結構ガッツリ食べました💦)、鼻水と咳の薬と解熱薬を飲みました。
今は鼻水、くしゃみ、咳、が出てますが、元気に遊んでます😅
無駄に病院いって別の病気を貰うのも嫌ですが、インフルならインフルの薬をきちんと飲ませたいです🤔
- ママ(8歳)
ママ
今日も病院行って検査してもらう👍👍👍
スヌ子
保育園行ってるなら検査してもらう方がいいです(>_<)
インフル陽性で1日で熱下がる場合もありますが、保菌してる場合他の子に移す可能性あるので、、
ママ
今日は様子みてまた熱が上がったら検査してもらう👍👍👍
ちゃんひろ
私も病院へ連れていきます。
ママ
ありがとうございました🙇♀️
私自身かかった記憶がなくて、インフルはずっと高熱のイメージでしたが、そんな事もないんですね💦
行ってこようと思います😓
コメント