※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりそう
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きについて、7ヶ月で二回食で下前歯が生えている場合、皆さんはどのタイミングで何回くらい歯磨きをされていますか?

歯磨きについての質問です。
現在7ヶ月で二回食で下前歯が二本生えています。
皆さん、赤ちゃんの歯磨きはどのタイミングで何回くらいされていますか?

コメント

ゆいまま

寝る前にキチンと磨きますが他のご飯やミルク後は、自分でカミカミする歯ブラシ❓🤔アレを渡してます✨

• かりそう

かりそう

コメントありがとうございます。
    カミカミ歯ブラシ、ちゃんと噛んでくれますか?
    うちの子にも渡しているのですが、なかなかカミカミしてくれないです😭
    好みとかもあるんですかね😅
    やっぱり寝る前にはマストですよね‼️

• 2月19日
  • ゆいまま

ゆいまま

うちは、リッチェルの持つところが丸になってるやつを上と下も気に入って使ってますが、渡す前にキュキュキューと優しく磨いてあげるとそのまま自分でも手に取ってカミカミしだしてます。
    あ!けど、上の歯が這えてからよくカミカミしだしたような気がします✨

• 2月19日
ショコラーデ

2回目のご飯を食べてお風呂に入ったあと、赤ちゃん歯ブラシと、仕上げ用の磨きをして
、それでもちゃんと磨けてない気がして、歯磨きシートでキュッキュッと、拭いてます。
なかなか口を開けてくれなくて難しいですー。

• かりそう

かりそう

コメントありがとうございます。
    1回目の離乳食の後はやってない感じですか?
    歯磨きシート、うちも使っているのですが回数が多いとコストが気になっちゃって😅
    皆さんどうなのかなぁって思い質問させていただきました。

• 2月19日