赤ちゃんの歯磨きについて、7ヶ月で二回食で下前歯が生えている場合、皆さんはどのタイミングで何回くらい歯磨きをされていますか?
歯磨きについての質問です。
現在7ヶ月で二回食で下前歯が二本生えています。
皆さん、赤ちゃんの歯磨きはどのタイミングで何回くらいされていますか?
- かりそう(7歳, 11歳)
コメント
ゆいまま
寝る前にキチンと磨きますが他のご飯やミルク後は、自分でカミカミする歯ブラシ❓🤔アレを渡してます✨
ショコラーデ
2回目のご飯を食べてお風呂に入ったあと、赤ちゃん歯ブラシと、仕上げ用の磨きをして
、それでもちゃんと磨けてない気がして、歯磨きシートでキュッキュッと、拭いてます。
なかなか口を開けてくれなくて難しいですー。
-
かりそう
コメントありがとうございます。
1回目の離乳食の後はやってない感じですか?
歯磨きシート、うちも使っているのですが回数が多いとコストが気になっちゃって😅
皆さんどうなのかなぁって思い質問させていただきました。- 2月19日
かりそう
コメントありがとうございます。
カミカミ歯ブラシ、ちゃんと噛んでくれますか?
うちの子にも渡しているのですが、なかなかカミカミしてくれないです😭
好みとかもあるんですかね😅
やっぱり寝る前にはマストですよね‼️
ゆいまま
うちは、リッチェルの持つところが丸になってるやつを上と下も気に入って使ってますが、渡す前にキュキュキューと優しく磨いてあげるとそのまま自分でも手に取ってカミカミしだしてます。
あ!けど、上の歯が這えてからよくカミカミしだしたような気がします✨