※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

安定期に入りつわりは楽になったが、花粉症がひどくなりました。薬が飲めずつらい症状が出ています。同じ経験の方、対策を教えてください。

やっと安定期に入ってつわり自体は楽になってききました!
でもそのかわり、酷い花粉症が始まりました。
薬等が飲めないので、今までで一番酷い気がします。
花粉症からつわりのような症状が出ています。

同じように花粉症が酷い方、酷かった方いらっしゃいますか??
対策等があれば教えて下さい。

コメント

ガー子

花粉症辛いですよね💧私は妊娠中でも飲める薬を処方してもらっていました!点鼻薬も貰って乗り越えました。産婦人科か耳鼻科で相談してみると良いと思います!

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます!
    私も点鼻薬を耳鼻科でもらったのですが、毎日使っていいのかためらっているんです💦
    お薬、毎日使ってましたか??

• 2月19日
  • ガー子

ガー子

分かります〜やはり薬って事もあり抵抗ありますよね。症状が軽い日は使っていませんでしたが、大体は毎日使っていたかと思います!心配なようでしたら産婦人科に薬を持って行って大丈夫かどうか聞いてみてもいいかもしれませんね!

• 2月19日
  • ゆうき

ゆうき

ありがとうございます!
    そうですね😊
    確認してみます!

• 2月19日
とも

産婦人科で点鼻と飲み薬処方してもらいましたが私は酷いアレルギー性鼻炎でもあり、ききませんでした😂

• ゆうき

ゆうき

効かなかったんですか!?😳
    妊婦さん用のお薬弱いって言いますもんね😢💦

• 2月19日
e.

わたしも花粉症持ちです。
産婦人科で点鼻薬と点眼薬もらいました。
説明受けましたが、毎日使ってもいいみたいですよ。
まだ使ってませんが、たぶん、妊婦でも使用可能のように弱い薬なんだと思います。
わたしの住んでるところは東北でそろそろだと思うので、毎日使うつもりです。

• ゆうき

ゆうき

私も大丈夫とは言われているので、考えすぎずに使ってみようと思います!🧐
    私がストレス感じる方が赤ちゃんにとって良くないですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 2月19日