コメント
2kids♡mama.
5週だったら胎嚢も見えるので病院行くと思います✨
食べ物は生物(牛や豚、鶏)、生ハムや火の通りが甘い食べ物は控えてます。
のど飴は大丈夫だと思いますが、医薬品系は産婦人科で相談して処方してもらったものや、妊娠中でも大丈夫と言われた物しか使っていません👌
陰部がかゆいとの事ですが、カンジダとかですかね?早めに受診して検査された方が良いですよ☺️性病だと流産や早産の可能性が高くなるそうなので😢
カフェイン入のコーヒーや緑茶、コーラなんかはたまに飲んでますが、毎日ガブガブは飲まないようにしてます🤔
ママイ
私は吐き気がして、もしかしてと思って検査したら陽性反応出て、すぐ病院行きました。きっと4~5週頃です。
1人目の時はトイレとベッドの行き来で1日を過ごすほどの吐きづわりで、ほんとに辛かったです。
今回はずーっと気持ち悪くて、お腹空くとオエーって吐き気する感じです。上の子のお世話があるから気が紛れてるのはあるかもしれません。
-
ママ
回答ありがとうございます🎵
1人目の時大変だったんですね💦
上の子のお世話で気が紛れても、ゆっくり休めないからツライですよね😣
私はまだ、なんとなく気持ち悪いな…っていうのと、ゲップが出るのと少し食べる量が減った気がします😅- 2月19日
マリ
私も同じ位の週数だと思います😊
吐くまではないけど、胃がムカムカしたり・ゲップが出ます😅
来週には病院に行こうと思ってます😄
これから花粉の季節になりますが、病院から処方してもらうまで我慢するつもりです
カフェイン入の飲み物は、がぶ飲みしない程度に飲んでますよ😊
-
ママ
回答ありがとうございます❣️
週数同じくらいなんですね☺️
産婦人科に電話したら2週間後…と言われたんですが、待ちきれないので私も来週行く予定です👍
私もなんか胃がモヤモヤ、ゲップがよく出ます😅
頭痛と腹痛ありますか?
カフェイン入りの飲み物はたくさん飲まなければ大丈夫ですよね🎵- 2月19日
-
マリ
頭痛、腹痛はあります😖
2回続けて初期流産してるので心配です😰
今回は不妊治療で人工授精1回目で授かったので、お腹の子の生命力を信じたいと思います😊- 2月19日
-
ママ
私も波がありますが、頭痛と腹痛は常にって感じです😵
私も1回初期流産してます😭
人工授精1回目で授かったんですね💕
子供の生命力は強いって言いますもんね👍
お互い頑張りましょう✨- 2月19日
ママ
回答ありがとうございます✨
カンジダの検査、その場ですぐ結果出ますかね?
カンジダでないことを祈ります…
少量ならカフェイン入りでも大丈夫ですよね😊
2kids♡mama.
カンジダの検査は1週間くらいかかった気がします!妊婦検査の時にしたやつなので、それだけで行ったら分かるかは不明ですが…💦
コーヒーとか緑茶とか、外食してたら避けられない事もあるのでその時は飲んでます☺️✨
ママ
そうですよね💡
ノンカフェインない時とかもありますもんね☕️
カンジダ何回かなったことあるので不安です😓