※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。昨日は少し食べず、今日は機嫌が悪い様子。明日は小さじ1から再チャレンジするべきでしょうか?

昨日から離乳食始めました💦
昨日は小さじ1のおかゆをヨダレと一緒にダラダラ出てしまった感じで(嫌がってはいませんでした)、今日は機嫌が悪く小さじ0.5くらいしか食べませんでした😭この場合明日も小さじ1食べさせてみたら良いですかね?市の離乳食説明では3日目から小さじ2に増やしてみましょうとのことでしたが…
それとも少し間をあけてまた1からチャレンジした方が良いですかね?😭

コメント

ユイくんママ

こんにちは、ベビちゃんはミルクor母乳以外を初めて食べるから慣れてないと思います。
焦らなくても大丈夫です。毎日毎日続けていけば慣れてくれると思ってます。
なので、明日も小さじ1で大丈夫だと思います。

• あや

あや

確かに何これって感じですよね😭
    明日も小さじ1にしてみようと思います💦小さじ1がスムーズに食べれるようになったら2に増やしたら良いんですかね?💦

• 2月19日
  • ユイくんママ

ユイくんママ

うん、それで大丈夫だと思います。
    うちは、五日目で小さじ2にしました。で、8日目で野菜スタートしましたよ。まぁベビちゃんによって様々ですから焦らずに行きましょう(笑)

• 2月19日
  • あや

あや

そうなんですね☺️そのうち食べてくれますよね😊ありがとうございます🤗

• 2月19日
あかねん

人それぞれだと思いますが、私だったら明日も小さじ1にするかな🤔

• あや

あや

そうですよね💦小さじ1がスムーズに食べれるようになったら小さじ2に増やしたら良いですかね?😫💦

• 2月19日
  • あかねん

あかねん

明日小さじ1食べれたら明後日小さじ2に増やします!

• 2月19日
  • あや

あや

なるほど☺️ありがとうございます🙏

• 2月19日