※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいるんですが、オムツはLサイズのテープを使ってます!もうパンツに変えたがいいのですかね?

11ヶ月の息子がいるんですが、オムツはLサイズ
のテープを使ってます!
もうパンツに変えたがいいのですかね?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

上の子の時はつかまり立ちをしだした7ヶ月からパンツタイプに変えました😊動いてテープタイプだと大変だったので😅😅

おちび

うちの子は立つ1歳過ぎまでテープ使ってましたよ~特に漏れたりしなかったので、テープでも問題なかったです❗️

テープタイプで不便ではないならパンツタイプにしなくてもいいと思いますよ✨
オムツ卒業までテープタイプだった知り合いもいます🙂

みう

漏れたり替えが面倒だったりでなければ、パンツでも良いと思いますよ。うちは8ヶ月ごろからパンツですが、慣れるとパンツのが楽です。

ぽん酢

寝返り覚えたての頃は暴れて大変だったので、パンツ使ってましたが、未だにパンツとテープ併用してます✋
特に自分で歩くようになってからの外出先でのオムツ替えは、靴を脱がさなくて済むので、テープタイプが便利です💡