※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

引っ越しの初期費用と、アパート間の手続きについて教えてください。

お引っ越しをするにあたって、最初に手出しするのいくらほどかかりました?
敷金礼金、保証料など不動産に払う分です。

それと、アパート→アパートに引っ越す場合、電気とか水道とか変更やらすべきこと教えてください😭面倒ですよね、、?💦

コメント

ariana❤︎

敷金礼金は場所や家賃によってもかなり変わってきますがワンルームなど小さいアパートでも最低でも15万から20万はかかると思います!
55000円のアパートに入居する時は敷金礼金仲介手数料などで30万近くかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そのくらいみておきます!!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

家賃10万のところだったので、50万くらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そんなしたんですね😭😭

• 2月19日
りな

引っ越し先によってピンからキリまでだと思います◡̈❁
今までで1番初期費用安かったところは3万、高くて30万でした‼︎

やることは
光熱費の解約か住所変更などの手続きの電話
郵便局での転居届けの手続き
市外に引っ越すなら、転出届けの手続きして、引っ越ししてから転居届けをだす。
あとはもろもろ自分のクレジットカードや、通帳、免許証などの必要なものの住所変更ですかね❁︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いろいろあるんですね🤔

やることもいっぱい😭
    引っ越し大変ですね💦

• 2月19日
❁¨̮

アパート出る時にもお金うちは入りました。😭合わせて25万くらいかな?