香川県高松市に住んでいます✨来月県外から友人が遊びに来ます。9時に空…
香川県高松市に住んでいます✨
来月県外から友人が遊びに来ます。
9時に空港に着いて、夕飯までを一緒に過ごす予定です。
案内するプランをいろいろ考えているのですが、私も県外出身なのでちょっと不安です😵
ここがいいよ〰️‼️というスポットがあれば教えてください🎵
✳️参考情報✳️
友人は一人で来てくれます。
こちらは3歳&1歳のこども連れ。パパは仕事で不在。
★今、行こうと思っている場所
うどん(宮武うどん、たも屋)…ネットで調べました💦子連れで行けるうどん屋で有名なところが分かりません😭
いちご狩り(森のいちご)
太古の森or栗林公園
★検討中
中野うどん学校
子連れはしんどい??と思い、保留。
行ったことのある方どうでしょう??
- みみりん(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
セルフのうどん屋は子連れだとなかなかしんどいので、セルフではなく座敷ありのうどん本陣山田屋本店、もり屋とかはどうでしょう。山田屋は昔の屋敷を使っているので雰囲気も良いです。どちらも並ぶので早めに行くことをオススメします!
いちご狩りは森のいちごも良いとよく聞きます。ヤギ?とか動物もいるらしいですよ。
森のいちごの横にあるムッカってジェラート屋さんが個人的に好きです😍
最近私はスカイファームに2歳の子どもと行きましたが、いちごがお腹から胸の辺りの高さにあるので取りやすかったです。3歳以下は確か無料だった気がします。いちごの種類はさぬきひめとさちのかの2種類でした。
3年前くらいに中野うどん学校に私と友人とその子ども(当時3歳)で行きましたが、楽しかったです。
音楽に合わせてうどんを踏む工程があるのですが、子どもが1番盛り上がって楽しんでました!自分で作ったうどんを切る工程もあるので、その時に1歳の子がいるともしかしたら、やりづらいかもですねー😥中野うどん学校は大人がもう1人いた方が楽しめると思います。
考えてみると、香川って遊ぶ所ないんですよね😂白鳥動物園とか遠いですけど、子どももいると楽しめるかなーと思います。
あまり参考にならないかもですが😢
らりるれろぼっと
太鼓の森は県外の子をわざわざ連れていけるような場所ではないかもしれません(・д・`;)
恐竜が3体くらいいるくらいで、遊べません💦
お散歩・・・ということならいいかもしれませんが💦
東の方でいえば、まだ公渕公園の方が楽しいかとおもいます(^^)
森のいちごでのイチゴ狩りはおすすめです!
そばにあるMUCCA のジェラートはとても美味しいです♥
-
みみりん
情報ありがとうございます〰️‼️
太鼓の森、行ったことがなかったので本当に助かりました😭💦
写真ではなんだか良さげ?✨と思ったのですが、やはり地元の方に教えて頂けて良かったです〰️‼️
教えて頂いた公渕公園いいですね🎵3月なら桜🌸も、もしかすると咲いているかもしれませんし😊❤
森のいちご、オススメなんですね🎵
先の方もよいとおっしゃっていましたし、かなり行ってみたくなりました❗
ジェラート屋さんは隣接しているんですね🎵すごい😆⤴️ホームページからは住所が違う?ので、違う場所かと思っていました✨
親身に教えて頂き、本当にありがとうございました✨- 2月19日
まろん
うどん屋なら川田うどんおすすめです!
美味しいし座敷ありで子供用の椅子もあります。
セルフではないので子連れにいいかも👌💓
-
みみりん
情報ありがとうございます〰️‼️
川田うどん、空港の帰り道にありますよね✨
確かにあの立地で座敷ありならとても寄りやすいです✨
教えて下さってありがとうございます〰️‼️- 2月20日
みみりん
詳しくありがとうございます〰️‼️
うどん屋さん、とても参考になりました😊✨
確かに座敷はありがたいです😭
せめて子供用の食事椅子さえあればなんとかなるのですが、やはりセルフのお店にはあまりないのですね💦とほほ。
普段は有名店は混んでいるかなと避けていて、丸亀製麺とかはなまるにしか行っていないので、とても参考になりました✨
いちご狩りもありがとうございます✨
スカイファーム、調べてみます〰️😊🎵
中野うどん学校のお話も参考になりました❗上の子は楽しめそうですね😊✨確かにもう一人大人が欲しいので、パパが行けるときにしてみたいと思います😊
沢山親身に教えて頂き、本当にありがとうございました✨
いいプランが練れそうです🎵