※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊ママ
家族・旦那

先日出産を終えました。今入院中です。いきなりですが、義母が嫌いです…

先日出産を終えました。今入院中です。
いきなりですが、義母が嫌いです。
様子を見に来てくれるんですけど、来たらひたすら喋り続ける...声量を落としてと頼むんですけど段々と大きくなり病院のスタッフに注意されたり...いつ来るかも連絡が無く、急です。せめて主人が居る時に来てほしいんですけどその旨を伝えると、退院後私の実家にお邪魔するといいます。さらに新生児のお部屋に行く時携帯を機内モードにしてとスタッフに伝えられてもしてくれません。したしたとか言って...😞せっかち義母と本当に合わないです。
その他にも色々あります。
出産前から嫌いでしたが、さらに嫌いになりそうです。入院中くらいゆっくり休みたいです。ストレスだぁ...
皆さんどんな感じですかぁ、、

コメント

まいちん

産む前は全然嫌いじゃなかったんですが、入院中5日中3日来て赤ちゃん抱っこしてたのはちょっとな~🤔って思いました!朝方出産だったのですが、その日の午後には病室来てて、しんどかった~~😭😭色々気にかけてくれてありがたいですが、思うところはたくさんあります。そういうもんなんですかね😭😭

• 🍊ママ

🍊ママ

良いところを見つけようとするんですけどどうしても嫌いが勝っちゃいます😹

• 2月19日
ハリネズミ

出産おめでとうございます👶
わかります!うちも声がでかくてうるさいしほっんと嫌い!!!
迷惑ですよね、本当。出産で身体が疲れているというのに。、
なんだかうちの義母と似てる感じがします、。
私も出産前から大嫌いで、今は大大大嫌いです。笑
人の悪口も平気でいうし、田舎の人間はうるさいから本当嫌い。
私は旦那とも不仲なので、仕事を密かに探していて、離婚しようと思っています。スピード結婚だったので、相手の家のこともちゃんと調べるべきでした、。義母ってなんであんなうざい生き物なんでしょうか。笑

• 🍊ママ

🍊ママ

ありがとうございます!💓
    義母が、保育士さんでその知識をぶちまけてきます。きっとぶちまけたいんでしょうね(笑)でも今はそっとしておいてって思います😹
    お金ないとか言うのに、自分にしっかりご褒美してたり、びっくりさせられます(笑)
    私もスピードだったのでもう少し調べておくべきだったなあ〜と反省中です。。。🙄🙄

• 2月19日
おもち

私旦那に言ってぜったいに来ないで、阻止してた言いました😉それまで義母の事が嫌いとかなーんにも旦那に言ってなかったので旦那はびっくりしてました。でもマタニティブルー、産後鬱、クライシスという単語で納得してもらいました(それでも退院後に仕方なく会わせたりしなくてはいけないのでストレスです)
とにかく入院中って、寛げる訳でもないからほんと来るな!って言いたいですよね。

• 🍊ママ

🍊ママ

突然の告白で驚きますよ🤣❕
    私はその単語で通じるか分からないです🤢🤢
    ゆっくり休みたいです…

• 2月19日
おかあ

出産おめでとうございます😊✨
義母さん、、ちょっと気を使ってほしいですね💧
体もまだ疲れてるのに義母さんの相手して余計に疲れますよね。。
病院の看護師さんとかにお願いして面会お断りとか出来ないですか?🤔私が出産した病院ではお願いすれば体調が優れない時など面会お断りが出来ました🙌
あとは旦那さんに言ってもらってはどうでしょうか?
入院中は余計な事考えずにゆっくり休みたいですよね😭💦

• 🍊ママ

🍊ママ

ありがとうございます😊!
    主人が強く言えなくて、、、😅
    1回お願いしてみようかな...😅😅

• 2月19日
hana

私も産む前はそんなに嫌いぢゃなかったんですが、
入院中の気遣いがなく嫌いになりました。
産まれたのが夜中の0時半で、
私は里帰りなので、実家近くの病院で産んで旦那には義母には産まれてから次の日に来てほしいって頼んだのに
勝手に呼んでて1時間半かけて夜中に来てました。
ただ私が産後ハイだったので義母の事気を使う気がなかってずっと実母と話して義母の顔を見てなかったです。
よく、考えたら私最低だなって思いましたけど普通、真夜中に来ますかね?😂

入院中も毎日来て、夜は2時間起きなどしんどくて昼間は寝たいのに、毎日昼くらいに来て全然寝れない日が続き…
ほんまにうちの事考えてくれてないなーって思うし毎回 親戚連れてきて死にそうでした😂

• 🍊ママ

🍊ママ

心配してくれてるんだなと思うけど、頼んでるのにそれを無視して来られるのはちょっと迷惑ですね😓😓
    私もずっと実母と話してるからそんなことないですよ!笑
    それが普通だと思います!(笑)
    休みに休めないですよね...めちゃくちゃ分かります😞😞今そんな感じです🤢頑張ります。。。

• 2月19日
ねこ

ご出産おめでとうございます😊
数ヶ月前の私の話かと思いました😅
入院中1番あったのは義母でした💦
おまけに里帰り中実家に来る予定も立てられたんですけど直前で体調悪いと言って断りました😅
声大きいのもストレスですよね😢うちの義母も声が大きくて一緒にいた実母が引いてました😅
主人に言っても結局母親の事が好きだから強く言えず。。
今も義母のことはどうしても好きになれないです😂

• 🍊ママ

🍊ママ

ありがとうございます🥰
    ねこさんの義母さんと似ている気がします😹
    うちの主人も強く言えないです😭(笑)
    付き合いって難しいですよね🤢🤢

• 2月19日